Соцсети сообщили о кончине Геннадия Кернеса: заявление горсовета Харькова
Україна 3 Жовтня 2020 9:42Марина Сейлор

Соцсети сообщили о кончине Геннадия Кернеса: заявление горсовета Харькова

Ряд пабликов и телеграм-каналов Харькова написали, что якобы мэр Харькова Геннадий Кернес умер, так как уже не появляется на публике более 35 дней.

О его нынешнем состоянии здоровья нет новостей. В Сети стали распространяться слухи о том, что Геннадий Кернес, у которого коронавирус якобы протекал с осложнениями, скончался. Однако в горсовете Харькова информацию о смерти градоначальника опровергли, заявив, что слухи о смерти мэра не соответствуют действительности и в настоящий момент нет никакой угрозы его жизни, сообщает Диалог.UA.

"Жизнедеятельности и работоспособности городского головы Геннадия Кернеса угрозы нет. Волна слухов о его якобы смерти, накрывшая вчера вечером харьковские паблики и соцсети, - не более чем фейк", - говорится в сообщении.

По мнению представителей мэрии Харькова, за слухами о "смерти" Кернеса стоят его политические оппоненты, в том числе и те, кто конкурирует с ним за должность мэра на предстоящих выборах.

Также в мэрии Харькова отметили, что записать видеообращение Кернес пока не может. Он продолжает лечение в отделении берлинской клиники "Шарите", где больным запрещено использование гаджетов. По словам профессора клиники Норберта Сутторпа, у Кернеса намечается прогресс, медики надеются, что он в скором времени пойдет на поправку.

Ранее стало известно о сложной операции, которую Кернесу должны были сделать в конце сентября немецкие врачи. Напомним, СМИ писали, что у Кернеса на фоне коронавируса случился инсульт, из-за чего произошло серьезное нарушение речи.

читайте подробнее на сайте "Диалог.UA": https://www.dialog.ua/ukraine/216306_1601649346

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ