Советник главы Офиса президента набросился на Сенцова
Політика 12 Липня 13:50Марина Сейлор

Советник главы Офиса президента набросился на Сенцова

Советник главы Офиса президента Украины Андрея Ермака Михаил Подоляк назвал бывшего политзаключенного, украинского режиссера Олега Сенцова приспособленцем.

Об этом Подоляк написал на своей странице в Facebook, передает Главред.

"Олег Сенцов — просто фантастически идеальная иллюстрация особенностей нашего внутреннего национального характера. Того самого пресловутого хуторского приспособленчества. С обязательным элементом убойной неблагодарности", — написал он.

По словам Подоляка, Сенцов "интеллектуально пуст и мелочен в морали".

"Нынче Сенцов подчеркнуто оскорбителен в своих оценках людей, которые его достали и не юзали в качестве „жертвы застенок". Он безобразно отвратителен в собственном политическом приспособленчестве. Дешево и без вкуса). Он предсказуем в своих „экспертных" шагах. Он совсем не элитен, потому что интеллектуально пуст и мелочен в морали. Хотя нет. Он — банально аморален. И он скучен на самом деле. Творчески и политически „не взлетаем". Потому что хайп хайпом, узнаваемость узнаваемостью, но моральная гниль всегда отвратительно пахнет за версту", — заявил Подоляк.

Также Подоляк оценил талант Сенцова.

"Талантлив ли он ? Безразлично. Но, скорее всего, он - типичный провинциальный "самодеятель" с малым набором идей. Творчество которого само по себе не продаётся, но которое можно насытить бюджетными деньгами и напарить обществу. Вопрос: а зачем? Зачем продолжать играть в Сенцова? Зачем его тянуть дальше? Чтобы что? Нет, я понимаю, когда это делают хейтеры. Но зачем государству поддерживать тех, кто бесталанен и не генерирует адекватных смыслов? Кто неожиданно стал играть в большого и мудрого политика, имея "околонуля" поддержки?.. Да все просто. Такова наша традиция. Мы периодически берём мелкого человека, волею случая оказавшегося на информационной передовой, и делаем его медийной звездой. Гордым орлом, который имеет собственное я. А потом - в реалиях - быстро выясняется, что это банальный приспособленец...", - высказался Подоляк.

Добавим, под сообщением Подоляка появилось немало нелестных комментариев в адрес Сенцова.

"После того, как Сенцов сказал мне по телефону: вы делайте, а я так уж быть и приду (речь о Форуме политзаключенных СССР и России, который мы хотим провести в Киеве), он перестал для меня существовать... так бывшие политзаключенные не поступают и не говорят... знаю по себе и своим друзьям... Стас Асеев ему прямая противоположность, он реальный политзэк, а не фуфло, высосанное из пальца!, - пишет Герман Обухов.

"Сказав би більше - це самий звичайний політпроект, примітивний і розрахований виключно на вишибання сльози і шмарклі у сердобольного і нелалекого електорату. А такого у нас завжди вистачало", - добавил Ломоносов Евгений.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/politika/150917-sovetnik-glavy-ofisa-prezidenta-nabrosilsya-na-sencova.html

Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ