Прес-релізи 22 Грудня 2020 12:56Марина Сейлор

Советы по выбору коньяка

Существует ли в мире более популярный крепкий напиток, чем коньяк? Вкус этого всем известного  напитка может потрясать и даже  восхищать: каждый глоток дарит целую гамму разных  ощущений — тонкие вкусовые оттенки ванили, орехов, разных сухофруктов, цветов и даже острых пряностей. Он может быть бархатистым, сливочным, мощным, а также элегантным. Купить коньяк можно на сайте https://winelibrary.com.ua/krepkoe/koniyak/ с доставкой на дом.  Стоимость его является для многих приемлемой.  Но самое важно правильно выбрать его.

Как выбрать и купить коньяк

Качественный крепкий напиток выбрать не так уж трудно. Помимо страны-производителя, коньяк имеет несколько иных  основных отличий, знание которых поможет вам подобрать самое  хорошее спиртное. Вся коньячная продукция делится на несколько категорий:

  • марочные с 6-летней выдержкой;
  • ординарные напитки с возрастом от 3 до 5 лет;
  • коллекционный элитный алкоголь.

Многовековая традиция создания этого благородного напитка  сохраняет несколько правил, которые нужно соблюдать во время производства. На качество напитка влияет регион, в котором он сделан, тщательно отобранный виноград, процесс дистилляции,  который требует особого терпения, хранение в специальных дубовых бочках и искусство купажирования, которое многие  мастера освоили до совершенства. Но важно то, что у хорошего коньяка имеется больше компонентов. Важен не только рецепт, по которому приготовлен этот напиток, но и атмосфера, которую мы создаем при его дегустации.

Как считают французы, настоящим коньяком может называться только напиток, который сделан во французском департаменте Шаранта в округе Коньяк из определенных сортов винограда и по строго регламентированной технологии. Вкусовые и ароматические качества этого напитка определяются сортом винограда, местом производства и сроком выдержки. Остальные напитки, которые принято называть коньяком, по сути, считаются бренди.

Как правильно пить коньяк?

Французские и иные коньяки в основном всегда подают в специальном бокале с узким горлышком – снифтере. Он наливается охлажденным до 16°С и набирая тепло от руки, раскрывает все богатство аромата и вкуса. С коньяком лучше всего  сочетаются качественный шоколад,  кофе и сигара. Также можно подать к нему тонко нарезанные дольки лимона или апельсина. Но в мировой практике этот напиток лимоном не закусывают.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ