Каталог М137 21 Травня 2020 15:11Марина Сейлор

Советы по выбору торцовочных пил

В настоящее многие мастера не могут обойтись без специального инструмента. Торцовочную пилу можно смело назвать обязателным атрибутом строительного, ремонтного, мебельного или монтажного цеха, в котором выполняется обработка длинных и широких заготовок, в том числе распилы углом. Она предназначена для выполнения распиловочных работ по дереву, пластику, металлу, ламинату. Сегодня купить торцовочные пилы можно на сайте e-altsest.com/elektroinstrument/pily-torcovochnye с доставкой на дом. Стоимость их является для многих приемлемой.

Торцовочные пилы: о чем молчат профессионалы?

Если вдруг вы планируете выполнять нечастые и несложные распилочные задачи, а единоразовые объемы работ тоже будут невелики, то вполне достаточно заказать бюджетную торцовочную пилу с классическим набором функций.

Больше всего торцовочная электропила необходима:

  • на работах по укладке полов;

  • при реконструкции или восстановлении предметов мебели;

  • при производстве оконных рам.

Диаметр диска

Это основной компонент, от которого будет зависеть эффективность работы. Производство выполняется из твердосплавных материалов. Это гарантирует самый долгий срок службы. При этом, пилильный диск должен двигаться очень быстро. Только тогда получиться добиться ровного и точного среза. Чтобы элемент начал вращаться, следует запустить двигатель.

Безопасность человека при работе с торцовкой

Работая с таким инструментом, следует быть очень внимательным и осторожным.

Пожалуйста, придерживайтесь таких правил:

  • Перед тем как прикасаться к пиле, нужно проверить, чтобы инструмент был отключен от электросети.
  • Следует иметь средства для защиты ушей от шума. Например, бируши или специальные наушники.
  • Перед тем, как включить торцовку, стоит посмотреть на сам диск. Есть ли вообще на нем царапина? Есть да, тогда лучше замените его.
  • Храните защитный кожух всегда правильно.

Ну и последнее: не нужно экономить на безопасности. Покупайте инструмент, который оснащен электродинамическим тормозом и автоматическим отключением при заклинивании диска.

Торцевая пила — выбираем производителя

В наше время можно купить торцовки по дереву и металлу от многих компаний. Лучше всего чтобы производители были всемирно известными. Вне всякого сомнения, такие гиганты как Makita, Hyundai, Metabo, Bosch, DeWALT, Metabo и Hyundai в рекламе особо не нуждаются. Желаем всем удачного выбора!

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ