Каталог М159 11 Листопада 2022 9:44Марина Сейлор

Советы по инвестированию в акции

Многие люди рассматривают возможность вложения своих денег в акции. Совершенно правильно, особенно во времена низких процентных ставок и инфляции. Тем не менее, вы должны провести некоторые исследования, прежде чем начать. Ниже представлены советы о том, как вложить деньги в акции и получить максимальную отдачу от вложенных денег. Более детально тема инвестирования раскрыта на сайте https://www.profvest.com/.

Тщательно изучите материал

Звучит банально, но вы должны понимать, во что вкладываете свои деньги. Если вы заинтересованы в конкретных акциях и не хотите полагаться только на свою интуицию, вам следует ознакомиться с годовым отчетом компании, текущими квартальными показателями, анализами и экономическими прогнозами.

Или вы используете опыт профессионалов и предпочитаете инвестировать в фонд акций. Преимущество: менеджеры фонда в вашем банке позаботятся об анализах. Здесь вы также должны получить информацию: как компания оценивается, например, в годовом рейтинге капитала ? И соответствует ли направленность фонда вашим личным возможностям/профилю риска?

Не ставьте все на одну карту

Вы узнали о фондовом рынке и имеете в виду конкретную акцию? Это хороший старт для начинающих. Но, может быть, вы думаете о нескольких названиях и не можете решить. Вам не нужно. Потому что, когда вы впервые начинаете работу с фондом акций, ваши деньги делятся на сотни различных значений. Как инвестор, вы минимизируете риск, если компания напишет плохие цифры и даже обанкротится.

Если вы хотите инвестировать в акции, но хотите немного меньше рисковать, также интересны так называемые смешанные фонды. Они вкладывают деньги не только в акции, но и в облигации. В зависимости от того, как управляющие фондами оценивают рынки, доля акций иногда может быть уменьшена.

Таким образом, вы диверсифицировали дважды: вы распределили свои деньги по акциям и облигациям — и снова в пределах этих двух классов активов по множеству различных индивидуальных стоимостей.

Инвестируйте только имеющийся капитал

Вы должны инвестировать только капитал на рынке капитала, который вы не планировали в другом месте. Если вы знаете, что в ближайшие пять лет вам понадобятся деньги, чтобы зарабатывать на жизнь, чтобы погасить свой личный кредит или для других покупок, держите руку на пульсе. Потому что вы должны избегать фиксированного времени продажи, которое может быть особенно неблагоприятным.

Пример: вы должны купить машину через два года. А пока вложите деньги в акции. Но именно тогда, когда вам нужна машина, фондовый рынок находится в слабой фазе. Итог: приходится продавать в убыток.

Будьте терпеливы со своей системой

Вам нужна новая кухня, но не хватает нескольких тысяч. Так вложить деньги на биржу и как можно быстрее получить недостающие средства? Так не надо! При инвестировании в фондовый рынок нужна выносливость — на быстрые деньги лучше не ставить. Хорошая идея, с другой стороны, состоит в том, чтобы регулярно делать сбережения с планом сбережений фонда.

Если вы зависите от быстрой прибыли, вам неизбежно придется делать рискованные инвестиции. Это может работать хорошо, но слишком часто новички попадают в ловушку именно здесь. Потому что с несбалансированным портфелем вы можете остаться ни с чем.

Если, с другой стороны, вы проявите терпение и инвестируете с предусмотрительностью, у вас будет гораздо больше шансов сделать наилучшие возможные инвестиции. Со временем риск потери денег на акциях значительно снижается. Однако инвестиционные фонды также подвержены колебаниям цен.

Не позволяйте потерям заставлять вас нервничать

Конечно, вы вступаете в гонку акций, рассчитывая получить максимально возможную прибыль. Но фондовый рынок всегда в движении, и ваш портфель также может показывать убытки в определенный момент времени.

Колебания обменных курсов совершенно нормальны и случаются время от времени. Это не беда, а наоборот признак того, что рынки ценных бумаг работают и спрос и предложение меняются. Подготовьтесь к тому, что исправления могут произойти и не паникуйте и принимайте меры. Реагируйте с холодной головой.

Для акций вы можете установить лимит «стоп-лосс», чтобы быть в безопасности, то есть значение, выше которого вы определенно хотите продать свои инвестиции. С другой стороны, корректировка курса также может быть подходящим моментом, чтобы купить больше по низкой цене.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ