Каталог М115 16 Травня 10:36slovotkach

Современные тенденции в выборе арматуры

Само слово арматура в словарях толкуется как деталь, которая обеспечивает работу определенного устройства или предназначена для упрочнения конструкций. Выглядит она как прут, с широким ассортиментом размеров. Существуют они холодного и горячего прокатывания, но для уверенности в качестве приобретения, обратитесь к компании “Метал Центр”, менеджеры всегда проконсультируют вас в интересующих вопросах.

По методу производства различают следующие виды:

Первая – это стержневая. Она самая ходовая и востребованная, в связи с тем, что при работе с фундаментом её не нужно сваривать, а можно просто связать. Такое изделие делается из качественного материала, и тем самым это повышает прочность и стойкость изделия к коррозии.

Второй вид – это проволочная арматура, материалом для производства служит проволока холоднокатаная. Такая деталь минимизирует сгибания в конструкции. Чтобы продлить период использования, перед работой проволоку смазывают надлежащим химическим раствором.

И последней является арматура неметаллическая. Это продукт современных технологий, отличается устойчивостью, не деформируется.

Разновидность профиля:

Круглая арматура может быть как гладкой, так и рифлёной, она принимает на себя нагрузку и предотвращает появление трещин в бетоне. Выступы на изделии позволяют цепко соединиться с бетоном.

Квадратная по длине может быть до 200 мм и применяется в строительстве.

Основная классификация

На рынке продаж сегодня можно купить арматуру нескольких классов. Каждый из них указывает на особенности внешнего вида изделия и марку стали, из которой оно сделано.

Первый тип А-1 – в основе лежит гладкая структура, а у типов А-2 - А-6 – периодический профиль.

Прочность стержней возрастает вместе с классами. Буква “К’’ – указывает на высокий процент стойкости к коррозии, “С” – можно легко сварить, “CK” – сочетание свариваемости и антикоррозийности.

Стержни должны обязательно:

  • обладать высокой прочностью и пластичностью, потому, что чем она ниже, тем больше случаев обрыва прута;
  • быть устойчивыми к перепадам температур;
  • простыми в стыковании;
  • быть свариваемыми;
  • универсальными;
  • соответствовать ГОСТу.

В результате полученной информации, можно констатировать, что железобетонные конструкции могут прослужить долго и не разрушиться даже при неблагоприятных условиях эксплуатации только тогда, когда в их основе используется арматура.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ