Каталог М103 8 Січня 17:13slovotkach

Современные виды тротуарной плитки

Для облагораживания придомовой территории очень часто используется тротуарная плитка. Это достаточно качественный и надежный стройматериал, с помощью которого обустраивается большое количество различных объектов. И это вовсе не удивительно, ведь брусчатка является сравнительно недорогим и износостойким сырьем. Однако для того чтобы она оправдала все ваши ожидания, необходимо со всей ответственностью подойти к ее выбору.

Безусловно, тротуарная плитка различается между собой по принципу производства. Соответственно от этого напрямую зависят ее характеристики и свойства.

Вибролитая плитка, заказать которую можно в компании «Бетоникс» http://betonix.com.ua/, изготавливается при помощи цементно-песчаного состава, который в последствие заливается в матрицу и закрепляется на вибро столе. Посредством постоянных вибраций состав равномерно укладывается в форме, что в свою очередь приводит к его уплотнению. Для получения желаемого результата заготовки отправляются в специальную камеру, где просушиваются до необходимого уровня.

Плитка вибролитая обладает достаточным количеством преимуществ, среди которых быстрота производства, идеально гладкая поверхность готовых изделий, а также возможность изготовления плитки, визуально схожей с натуральным мрамором.

Если говорить о прессованных изделиях, они могут иметь разную форму и размеры. В данном случае изначально подготавливаются формы для заливания цементно-песчаного раствора. Затем они подключаются к поршневому механизму, что в свою очередь приводит к образованию переменного давления в матрице. Таким образом, при производстве брусчатки методом вибропрессования, никакая термическая обработка не нужна.

В последнее время также стала использоваться технология гиперпрессования. Здесь полностью отсутствуют поршни, поддающиеся регулярным вибрациям. Плюс ко всему в данном случае используется состав с минимальным уровнем влажности.

К основным достоинствам данного метода можно отнести высочайшую прочность готовой продукции, длительный эксплуатационный период, а также низкую восприимчивость к перепадам температурных режимов.

Еще существует полимерная брусчатка, при производстве которой не задействуется цементный состав. Вместо него здесь присутствует песок, полимер и пластификаторы. В итоге готовые изделия получаются достаточно прочными и износостойкими, устойчивыми к истиранию и влагонепроницаемыми. Они достаточно просты в монтаже и могут быть представлены в различных цветовых решениях.

Чтобы определиться с типом тротуарной плитки, рекомендуется проконсультироваться с высококвалифицированным специалистом в этом деле.

ТОП
18:10
Похоронный хаос в Мадриде: тела умерших стали пропадать (El Mundo)
17:45
США передали Естонії 128 протитанкових ракет Javelin
17:36
Терористичні організації “ЛДНР” опубліковали списки тих полонених, яких можуть передати Україні
12:49
Такси на карантине: как изменились цены и спрос
12:00
Цены на нефть: Саудовская Аравия обвиняет РФ в обвале рынка
11:46
Карантин, здається, ідеальним часом нарешті зробити генеральне прибирання
11:37
Ученые назвали главный признак заражения коронавирусом
11:20
Беспорядки на Филиппинах: президент разрешил силовикам стрелять по демонстрантам
11:14
5 частых ошибок фрилансера
11:12
10 необычных методов использования зубной пасты
11:00
Скрепой по коронавирусу: в Санкт-Петербурге помахали иконой над городом. ВИДЕО
10:47
Советник Зеленского спрогнозировал пик пандемии коронавируса в Украине