Союзники поддерживают курс Украины в НАТО
Політика 14 Вересня 0:59Володимир Маркопольский

Союзники поддерживают курс Украины в НАТО

Страны-союзники НАТО поддерживают стремление Украины стать членом Альянса.

Об этом заявил на очередном заседании Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции, которое состоялось при участии вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе, заместитель генсека НАТО по политическим делам и политике безопасности Алехандро Альваргонзалес, информирует Правительственный портал.

Альваргонзалес отметил, что союзники по НАТО признали стремление Украины к членству в Альянсе, это ее национальная позиция, и блок не может быть равнодушным к этому».

Он подчеркнул важность реформ и годовых национальных программ, как инструмента управления процессом евроатлантической интеграции.

В свою очередь, Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что Украина стремится присоединиться к Альянсу и осуществляет необходимые реформы, однако заседание Комиссии Украина – НАТО на политическом уровне являются заблокированными. Из-за неуступчивой позиции Венгрии комиссия не может играть центральную роль в углублении политического диалога и расширении практического сотрудничества между Украиной и Альянсом. А потому восстановление заседаний Комиссии Украина – НАТО на уровне министров должно стать первым шагом в исполнении этого решения.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ