Создатель «Новичка» рассказал, почему Скрипали не погибли от яда
Росія 2 Березня 2019 10:34Марина Сейлор

Создатель «Новичка» рассказал, почему Скрипали не погибли от яда

Ученый советских времен Вил Мирзаянов, принимавший участие в разработке нервно паралитического яда Новичок, рассказал, что спасло жизнь бывшего поклонника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Как передает replyua.net, об этом Мирзаянов вчера сообщил на свей странице в социальной сети Facebook.

«Я хотел бы окончательно прояснить через Facebook причину нелетальной концентрации яда «Новичок» на ручке двери. Если судить по схеме флакончика, который был использован злоумышленниками, во внутренней части флакончика наверху находился изолированный отсек, где, по словам английских специалистов, находился новичок», - подчеркнул ученый. Он также добавил, что с целью безопасной доставки флакончика использовался вариант бинарного оружия. Это означает, что в верхней части изолированной части флакончика был установлен один из компонентов для экспрессного синтеза «Новичка», а не агент в чистом виде.

Также ученый считает, что перед тем, как разбрызгать яд, нужно было протолкнуть иглу через этот изолированный отсек и несколько раз встряхивать флакончик, чтобы произошел полный синтез «Новичка».

Джерело: https://replyua.net/europe/136038-sozdatel-novichka-rasskazal-pochemu-skripali-ne-pogibli-ot-yada.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ