Создатель Протонов признал катастрофическое положение Роскосмоса
Політика 1 Березня 2018 12:32Марина Сейлор

Создатель Протонов признал катастрофическое положение Роскосмоса

«Центру Хруничева», производителю тяжелых ракет «Протон» и «Ангара», из-за сокращения заказов и аварий носителей требуется финансовая поддержка правительства в размере 30 миллиардов рублей.

Поддержку правительства им... Сначала правительству нужно за "Газпром" 4,6 ярда зелёных Украине отдать, а потом с ракетами баловаться будете.

«Текущее экономическое состояние предприятия усугубила череда аварий. Со второй половины 2016 года по первую половину 2017-го мы не произвели ни одной новой ракеты, — сказал гендиректор предприятия.

Обитатели океанских глубин говорят вам спасибо.

В настоящее время идет процесс сокращения расположенных в Москве производственных площадей предприятия и продажа освобождаемой земли в Филевской пойме. Высвобождаемые площади разбиты на участки, некоторые из них давно не эксплуатируются, какие-то перестанут использоваться с 2018 года.

Вот как не вспомнить Антона Павловича?
«Ваше имение находится только в двадцати верстах от города, возле прошла железная дорога, и если вишневый сад и землю по реке разбить на дачные участки и отдавать потом в аренду под дачи, то вы будете иметь самое малое двадцать пять тысяч в год дохода.
Замечательного в этом саду только то, что он очень большой. Вишня родится раз в два года, да и ту девать некуда, никто не покупает.»

Центр Хруничева с февраля 2018 г. выставил на продажу активы в Москве. В том числе «Горбушку»

ГКНПЦ имени Хруничева планирует продать непрофильные активы в Москве, включая 110 гектаров земли на западе города и ДК имени Горбунова, пишет «Коммерсант».

ДК имени Горбунова, известный как Горбушка, Центр имени Хруничева рассчитывает продать до конца 2018 года, рассказали источники издания. Стартовая цена объекта — почти 660 миллионов рублей. Собеседники газеты отметили, что мэрия Москвы интереса к «Горбушке» пока не проявила.

Власти Москвы, по данным издания, заинтересованы в покупке другого актива Центра имени Хруничева — 110 гектаров земли на западе города. Город готов выкупить участок на Новозаводской улице в районе Филевского парка под постройку домов для переселения в рамках программы реновации.

На активы в Москве, которые планирует продать Центр имени Хруничева, претендует и ВЭБ — один из кредиторов ГКНПЦ. По данным «Коммерсанта», ВЭБ предлагает выдать кредит в 25 миллиардов рублей под залог участка на Новозаводской улице.

Планами Центра имени Хруничева по продаже непрофильных активов в Москве заинтересовалась и прокуратура города, начавшая проверку готовящейся сделки.

В мэрии Москвы, Центре имени Хруничева, а также в аппарате вице-премьера Дмитрия Рогозина, курирующего ВПК, от комментариев воздержались.

Джерело: https://oleg-leusenko.livejournal.com/8937132.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ