СОЗНАНИЕ КАК ПОЛЕ БИТВЫ

СОЗНАНИЕ КАК ПОЛЕ БИТВЫ

Необъявленная гибридно-мессианская война путинской России против Украины – это война как за сознание широких украинских масс, так и своих российских.

В Кремле отчетливо понимают, что без потенциала Украины России не быть супердержавой, что она так и останется бензоколонкой с ржавеющими ядерными ракетами. Цивилизованной политики удерживания Украины на своей орбите в Кремле так и не придумали. Наоборот, все, что делалось при Путине в отношении Украины, делалось словно, для того, чтобы оттолкнуть ее как можно дальше от себя. Никакой новой геостратегии в отношении Украины у Кремля нет, все его нынешние направления и потуги из имперского прошлого, когда все решалось грубой силой.

Ну, куда годится проталкивание тупого и необразованного, дважды сидевшего субъекта на президентский пост? Он ведь все провалил с первого раза, зачем было толкать его вторично? Разве бешенными российскими ценами на газ, отключениями его поставок под Новый год можно изменить сознание простого украинца в сторону уважения к стране, желающей раздеть его догола? Ведь всем было видно, что российские агенты, продвинутые в правительство и бизнес, ведут страну к экономическому краху и полному разграблению.

Отторгнув Крым и часть Донбасса, Путин как некто другой собственными руками консолидировал украинское общество, породил движение волонтеров, поднял планку патриотизма так высоко, как не поднимало ее ни одно украинское правительство. Он укрепил украинское сознание возрастающим чувством патриотизма и ответственности за свою судьбу.

Теперь Кремль решил попробовать, в очередной раз, развалить Украину изнутри, пользуясь перспективой новых президентских и парламентских выборов в 2019 году. Теперь поле битвы с Донбасса частично переносится на сознание простых украинцев, ибо поражение, как и победа рождаются сначала в головах. Поэтому Кремль выпустил на поле политических битв своих самых проверенных агентов, которые под личиной «миротворцев» пытаются убедить граждан Украины, что мир с Путиным на его условиях, лучше, чем война с ним. Эти интриганы от политики, да и просто от криминального мира, имеющие за своей спиной ряд отсидок по уголовным делам, манипулируя фактами и пользуясь демократичностью государства, пытаются, за российские серебряники, впарить украинцам свои разлагающие идеи и подать себя в свете Папы Римского.

Посмотрите, как они изменили свои подлые голоса в попытке «нежно» достучаться до сознания широких масс, какими, в одночасье, стали друзьями народа, «борющимися», мол, за его интересы. Они даже шоу придумали, как простому человеку, пойти в парламент, куда ему путь ими же и перекрыт.

Войну за сознание широких народных масс Кремль явно проигрывает и шансов на победу у него не так уж много как это может, кому-то показаться. Кремлю лучше всего – уйти с Донбасса и вернуть Крым Украине, глядишь, и сознание у украинцев в отношении Путинской России измениться к лучшему?!

 

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
Ігри ідіотів. Зеленський втрачає Канаду.
Смертельный вояж Кириленко
«Не тебе решать, генерал»: скандал Зеленского и ВСУ набирает обороты, на Майдан выводят бойцов
Как в СССР засекречивали теракты
Почему украинцы и грузины не в состоянии постоять за свою страну, как постояли хорваты в 1991-95?
Ганебні часи: 50 днів Зеленського – 50 поразок України
Самолет с украинцами на борту был перехвачен военными истребителями: что произошло
Американцы, которые сбежали в СССР: как сложилась их судьба?
В Норвегии сделали шокирующее заявление по затонувшей советской подлодке
Миллионы украинцев останутся без своих квартир: детали резонансного решения
Зеленский сделал то, чего не делал Порошенко.
«Была сложная операция»: украинцам рассказали, кто действительно ликвидировал «Гиви»
До катастрофы в Крыму остались считанные дни: оккупанты бессильны что-либо сделать
Дочь знаменитого российского актера наложила на себя руки: «Это мой груз», детали трагедии
Бывший нардеп в прямом эфире назвал Россию историческим вымыслом и частью украинских территорий
Стрічка новин
14:00
Украинские археологи обнаружили древний город возрастом 6000 лет: «самый большой в мире»
11:51
Facebook сплатить штраф у п’ять мільярдів
10:51
Ирландия заявила о готовящейся атаке российских троллей: что известно
9:51
Замучила совесть: полицейским сдались два экс-боевика «днр»
8:51
За путинские авантюры заплатят самые бедные россияне
7:54
Ученые выяснили, как на Земле зародилась жизнь: самая большая тайна разгадана
7:09
Морги будут переполнены: астролог рассказал о влиянии лунного затмения 16 июля
6:57
Непогода обрушится на украинцев: к чему следует приготовиться, новый прогноз
5:38
«Специалисты должны отреагировать и всё проверить»: ликвидатор ЧАЭС сделал заявление относительно страшной находки в Чернобыле
4:36
Украину предупредили об ударе Путина на выборах в Раду
2:29
Истребители НАТО сопроводили российские военные самолеты над Балтикой
1:29
Миф С-400: эксперты США рассказали об уязвимости ракетной системы РФ