Спасибо Recovery за покой в семье

Переглядів: 91
Каталог М29

Хочу рассказать о тяжелой ситуации, произошедшей в нашей семье. Благо, она себя исчерпала силами специалистов реабилитационного центра Recovery, информацию о котором я нашла на портале http://recovery-centr.com.ua.

Суть проблемы

Всё началось, когда моей дочке было 15 лет, и она училась в девятом классе. Конечно, все матери считают своих наследников красивыми, но я не думаю, что умаляю ее красоту в своих фантазиях. Зато ей, как это часто бывает у подростков, вечно что-то в себе не нравилось. Потом оказалось, что она влюбилась в мальчика, а тот не ответил ей взаимностью и начал встречаться с другой девочкой. Дочь подумала, что дело в ее внешности и начала худеть. Когда ее начинание сводилось к здоровому питанию и занятиям спортом, я всячески ее поддерживала и одобряла это начинание.

Однако, со временем ситуация вышла из-под контроля. Я, конечно, старалась не раздражать дочку различными конфетами и пирожными, но скоро она даже от супа стала отказываться, говорила мне, что не ест после шести (я как раз в это время прихожу с работы), но было видно, что за весь день из холодильника ничего не брали. Тем более изменился ее внешний вид: впали щеки, пропали формы. У 15-летней девушки они, конечно, не так видны, как у взрослой женщины, но раньше у нее были аккуратно очерчены бёдра и грудь, а теперь она походила на тощего десятилетнего мальчишку.
В школе упала успеваемость. Мои поручения по дому тоже исполнялись из ряда вон плохо. Да мне даже было жалко давать их, настолько слабой выглядела дочь.

Решение

Тогда настало время серьезного разговора. Хотя это скорее был монолог, во время которого она просто смотрела в сторонку, а потом заплакала. Слезы перешли в истерику, и мои попытки выведать причину происходящего не принесли результатов.

Я не узнавала свою дочь. Что-то сломалось внутри нее, и я не знала, как помочь ей с этим справиться. В тот момент я узнала о таких заболеваниях как булимия и анорексия. Кошмар, до чего могут довести современные модные стандарты. Я и представить не могла, что за мысли бродили в голове моей дочери.

Признавая свое бессилие, я обратилась в реабилитационный центр Recovery. Там с ней работали психологи, диетологи и прочие специалисты. Конечно, коробила сама мысль, что мой ребенок живет в клинике, но это была необходимая мера. Я навещала ее каждый день. Со временем появились результаты. Организм вернулся в норму, было больше энергии, возник былой блеск в глазах.
Теперь я прошу ее рассказывать мне обо всех мыслях, а не держать в себе. После прохождения курса лечения она успешно сдала экзамены в школе и поступила в колледж. Спасибо большое врачам, которые спасли организм и нервную систему моего ребенка!

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о