Спасся от убийцы своих родителей, но погиб в ДТП: подробности трагедии
Суспільство 16 Листопада 2020 21:02Марина Сейлор

Спасся от убийцы своих родителей, но погиб в ДТП: подробности трагедии

В жуткой аварии, произошедшей в воскресенье 15 ноября, в половине шестого утра, на 68 км автотрассы «Одесса – Рени», погиб 20-летний Игорь Демченко, родители которого Игорь и Марианна Рознетовские были жестоко убиты в Болграде в сентябре 2016 года. «Думская» не раз писала об этой трагедии.

Игорю, которому на момент гибели отца и матери исполнилось 16 лет, и его семилетней сестре Насте удалось выжить после того, как их также жестоко изранил убийца родителей Сергей Глушков.

В этом году суд присяжных Измаильского горрайонного суда приговорил преступника к пожизненному заключению. Однако осужденный не согласился с приговором и обжаловал его в апелляции. Первые заседания апелляционного суда в Одессе посещал лишь Игорь Демченко: бабушка Светлана Геннадьевна Шевченко, оформившая опеку над осиротевшими внуками, и 11-летняя сестра Настя по объективным причинам на суд из Измаила приезжать не могли.

У Игоря Демченко в Одессе остались жена и годовалый сын. Сам он утром 15 ноября ехал из Одессы в Измаил, воспользовавшись услугами сервиса BlaBlaCar. За рулем автомобиля Toyota Hiace находился сотрудник патрульной полиции, который на тот момент был вне службы.

Предварительно установлено, что в момент аварии автомобиль «Тойота», в котором находились двое пассажиров, двигался по автомобильной дороге М-15 со стороны Одессы в направлении Измаила. Со стороны Белгорода-Днестровского со второстепенной дороги в направлении села Староказачье выехал автомобиль Mercedes Sprinter, водитель которого не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с «Тойотой». В результате ДТП Игорь Демченко погиб на месте.

Скорая помощь увезла в Белгород-Днестровскую районную больницу четверых пострадавших в катастрофе, один из них скончался во время оказания ему медицинской помощи. Еще одного пострадавшего, находившегося в Mercedes Sprinter, доставили в больницу Староказачьего.

Автомобили Mercedes Sprinter и Toyota Нiасe получили значительные механические повреждения. По факту происшествия открыто уголовное производство по части 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц) УК Украины.

Измаильские волонтеры объявили сбор средств для организации похорон Игоря и помощи его семье. В тот же день к сбору присоединились и жители Болграда, где семья погибшего проживала долгое время.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/proisshestviya/164263-spassya-ot-ubiycy-svoih-roditeley-no-pogib-v-dtp-podrobnosti-tragedii.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ