ВАЖЛИВО:
«Специалисты должны отреагировать и всё проверить»: ликвидатор ЧАЭС сделал заявление относительно страшной находки в Чернобыле
Заместитель главного инженера по объекту «Укрытие» Чернобыльской АЭС Сергей Кондратенко прокомментировал недавнюю новость о том, что в Чернобыльской зоне в открытом доступе находится клешня крана, который использовался во время ликвидации аварии на ЧАЭС в 1986 году, вызывает большие сомнения. По его словам, все объекты, которые использовались при ликвидации аварии, были вывезены из Чернобыля, передает replyua.net.

«В 1986 году, когда был самый пик ликвидации аварии, высокоактивные источники радиации вывозились только в так называемые места временного захоронения – в Подлесное, Буряковку, а также в хранилище самой ЧАЭС», - рассказал он. Кондратенко также рассказал, что во время выкапывания котлованов для «Укрытия» «мы действительно находили технику, которая была закопана в 1986 году, например, тот же кран, бульдозер. Она была очень «грязная», и тогда ее закопали прямо на месте, чтобы не везти далеко. Заявлять о том, что в зоне досягаемости туристов есть подобные вещи, неправильно. Все туристические пути контролируются, и никакого превышения там нет», – пояснил он.

В то же время он высказался относительно найденного ковша, отметив, что сомневается в правдивости этой информации. «Я сомневаюсь, что это правда, потому что всё вывозилось под контролем. Есть фотографии – военная техника, вертолеты, бульдозеры, машины – всё вывозилось на Буряковку, за колючую проволоку. Даже если кто-то такую оплошность и допустил, я думаю, за это время его давно бы утилизировали. Мне кажется, это не достоверная информация. Но специалисты, конечно же, должны отреагировать и всё проверить», - отметил Кондратенко.

Джерело: https://replyua.net/news/158147-specialisty-dolzhny-otreagirovat-i-vse-proverit-likvidator-chaes-sdelal-zayavlenie-otnositelno-strashnoy-nahodki-v-chernobyle.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
«Больше никому не нужен»: Пореченкова настигла расплата за поддержку боевиков
В крымский санаторий ворвалась вооруженная банда — пострадала Поклонская
Зеленському запропонували продати віллу в Італії, щоб побудувати дорогу
У «Слузі народу» вважають Портнова ідеальним кандидатом на посаду голови ГПУ
«Простих людей не пускають!» Зеленський втрапив у новий гучний скандал у Черкасах. ВІДЕО
«Розлучення року»: реакція соцмереж на відставку Богдана. ФОТО. ВІДЕО
«Погано скінчиться»: Зеленський затіяв дуже небезпечну гру з США
«Все потерял за день»: Газманов жестоко заплатил за крымские концерты
«Може, мені час купити твоє вухо?» — Портнов погрожує за нагадування про його роботу на режим Януковича
«Барига»: в мережі шоковані місячними витратами на діяльність президента Зеленського
«Подзвоню Траму з приводу цього чорта»: Кличко епічно потролив Богдана. ФОТО
«Забудьте о понятии «братские народы»: Цимбалюк в прямом эфире жестко поставил россиян на свое место
«Як при СРСР»: перед приїздом Зеленського в Черкасах відзначилися маразмом. ВІДЕО
Партія «Слуга народу» віддала Коломойському третину свого бюджету
Как советская официантка сбежала в Австралию в одном купальнике
Стрічка новин