Спецназ Нацгвардии получил новые винтовки: что о них известно
Війна 28 Липня 2020 12:08Марина Сейлор

Спецназ Нацгвардии получил новые винтовки: что о них известно

В отдельный отряд спецназначения Восточного территориального управления Национальной гвардии поступила партия штурмовых винтовок UAR-15 под патрон 5,56 × 45 мм НАТО. Об этом говорится в сообщении на сайте Национальной гвардии.

Согласно сообщению, новая винтовка гораздо «тише» работает, поскольку оборудована штатным «глушителем», ресурс которого составляет десять тысяч выстрелов.

Также она компактная и имеет лучшую кучность, чем автомат Калашникова. Ствол и ударно-спусковой механизм винтовки изготавливаются в США.

«Тех же результатов, что с UAR-15, я достигаю значительно большим трудом и благодаря дополнительному тактическому снаряжению, которым оборудуют автоматы Калашникова. А это ведь дополнительный вес, а еще вмешательство в конструкцию. Конечно, работа с винтовкой, где все эти нюансы предусмотрены, гораздо приятнее и эффективнее. Ты берешь ее в руки и чувствуешь, что она сделана с уважением к стрелку-профессионалу, который четко осознает, что ему нужно для выполнения той или иной задачи», – поделился впечатлением от использования один из спецназовцев.

В перспективе подобное вооружение может поступить и в другие подразделения Национальной гвардии.

Джерело: https://sprotyv.info/video/specnaz-nacgvardii-poluchil-novye-vintovki-chto-o-nih-izvestno

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ