Спецслужбы РФ планировали устроить провокацию в США — как в Солсбери

Переглядів: 80
Спецслужбы РФ планировали устроить провокацию в США — как в Солсбери В мережі

По данным американских СМИ, из США очень вовремя выслали так называемых российских дипломатов. Так как они, вероятно, следили за рядом граждан, чтобы совершить против них провокации, сродни отравлению Скрипаля в Солсбери (Великобритания).



Представители российских спецслужб под дипломатическим прикрытием, высланные в прошлом месяце из США в рамках санкций из-за отравления Сергея Скрипаля, вероятно, занимались слежкой за бывшими россиянами, чтобы по приказу правительства России добраться до них, как это было в Солсбери, сообщил в среду центральный американский телеканал CNN со ссылкой на источники в администрации США, передает ZN.ua.

«Среди десятков российских дипломатов, высланных в прошлом месяце из США, были люди, подозреваемые в шпионской деятельности, которые, по убеждению американских правоохранительных и разведывательных органов, следили за иммигрантами из России и их семьями, которые переселились в США», — отмечается в публикации.

При этом подчеркивается, что в одном из случаев российские шпионы осуществляли слежку за лицом, которое не только находилось под программой защиты ЦРУ, но и имело измененные паспортные данные. Этот и другие подобные ему эпизоды вызвали сильную обеспокоенность в американской разведке, что Кремль мог проводить подготовку к нападению на людей, которых российская власть классифицировала, как предателей, и/или врагов.

ЦРУ и Белый дом отказались давать официальные комментарии по поводу публикации новостного канала, так же на запрос не ответило и Посольство России в США.

Джерело: http://sprotyv.info/node/78016

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о