Спикер Рады заявил о заселении востока Украины миллионами московских оккупантов
В мережі 2 Червня 2016 12:27Марина Сейлор

Спикер Рады заявил о заселении востока Украины миллионами московских оккупантов

 

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что восток Украины в годы советской власти целенаправленно заселялся переселенцами из других регионов СССР. В связи с этим, по его словам, мнением жителей Донбасса в вопросе декоммунизации можно пренебречь.

«На востоке Украины Кремль положил миллионы украинцев. Миллионами уничтожали наших дедов на тех территориях, куда заселяли переселенцев, московских оккупантов из других уголков другой страны. И сегодня вы апеллируете к местному населению, к мнению людей, которые там живут?» — сказал Парубий.

Он добавил, что особенно много украинцев было уничтожено в период голодомора в 30-х годах прошлого века. «Уничтожали потомков казаков, которые в период УНР (Украинской народной республики») воевали за независимость, но, к сожалению, не смогли тогда ее удержать», — подчеркнул спикер Рады.

В ответ на слова Парубия депутат Верховной Рады от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович заявил, что будет добиваться отставки спикера парламента. «Завтра в зале начинаю сбор подписей за отставку Парубия, оскорбившего три четверти Украины.
Источник: http://stainlesstlrat.livejournal.com/2265576.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ