Спите с луком в носках: и вот что произойдет через неделю
Наука 8 Березня 18:03Mikel

Спите с луком в носках: и вот что произойдет через неделю

Принцип действия лука в носках

Репчатый лук принято использовать не только в кулинарии, но и в медицине. Далее детальнее проанализируем, для чего же его рекомендуют класть в носки. Овощная культура обладает антибактериальными, жаропонижающими и антисептическими свойствами. На луковой основе можно сделать лекарства для наружного применения, также рекомендуют использовать целые луковые кольца. Знаете ли вы? Жители Ливии ежегодно съедают до 34 кг лука. Сенегальцы, англичане и французы употребляют в пищу до 22, 10 и 6 кг соответственно.

Растение способствует заживлению ран на подошве ног, а также препятствует образованию рубцов. Благодаря эфирным маслам, содержащимся в овоще, ликвидируется неприятный запах ступней.

Если приложить на ночь кусок овоща к пятке, то улучшится состояние кожи, также при этом выводятся токсины и шлаки из организма. Овощ активно борется со многими опухолями и способствует повышению иммунитета. Растение также будет отличной альтернативой антибиотикам для кормящей матери. Чем снабдит организм лук в носках на ночь Полезные свойства этой овощной культуры были известны ещё древним лекарям. Репчатый лук издревле считали эликсиром жизни. В современном мире не все знают, какой витаминный комплекс содержится в этой культуре — её постоянное присутствие на обеденном столе может применяться в качестве профилактического средства для оздоровления тела человека.

Далее детально рассмотрим, чем полезен репчатый лук для нашего организма. В луковице содержится от 8 до 14% сахаров, а именно: фруктозы, сахарозы, мальтозы и полисахарид инсулина. Из-за аккумуляции большого количества минеральных солей растение приводит в норму водно-солевой обмен.

В состав его входит кварценин, который оказывает мощное антигистаминное, антиоксидантное действие. Если положить лук в носок перед сном, то с помощью эфирных масел (фитонцида аллицина) произойдёт обеззараживание воздуха в комнате от бактерий, грибов и инфекций. Эта процедура также будет оказывать антибактериальное и жаропонижающее действие на организм. Можно ли ребёнку при простуде класть ночью лук в носки?

Организм ребёнка с наступлением холодов более подвержен атаке вирусов и бактерий. В связи с этим у каждого ответственного родителя возникает желание защитить своё чадо от простудных заболеваний. Для этого можно на ночь класть в носок ребёнка половину нашинкованного лука. Для уничтожения патогенного микроклимата в комнате ребёнка полезным будет у изголовья кроватки поставить мисочку с нарезанным овощем. Чтобы не возникло осложнений, лечебные луковые средства следует употреблять в первые дни заболевания. Большинство родителей при лечении простуды опираются на личный опыт.

Известный в постсоветском пространстве детский педиатр Евгений Комаровский настаивает на том, что лук и чеснок не спровоцируют рост иммунитета ребёнка и не способны защитить его от воздействия вирусов и микробов.

Он допускает использование народных методов лечения, но только при соблюдении определённых условий, а именно: малышу необходимо проводить максимальное количество времени на свежем воздухе при любых погодных условиях; в комнате у ребёнка рекомендовано регулярно проводить влажную уборку и поддерживать оптимальную влажность воздуха и температуру; промывать нос ребёнка несколько раз в день солевым раствором для увлажнения его слизистой оболочки.

Противопоказания и возможный вред

Использование описываемого растения может принести здоровью человека не только пользу, но и вред. Медики напоминают, что не стоит прикладывать к ступням нижних конечностей лук, если у вас имеются кровоточащие ссадины.

Воспользоваться указанным народным средством и приступить к лечебной процедуре можно лишь после полного восстановления кожного покрова.

Простуда и кашель

В состав травяного растения входят фитонциды, которые способствуют подавлению многих болезнетворных микроорганизмов, что делает растение востребованным при лечении простудных заболеваний. В качестве лекарства следует использовать исключительно свежее растение. Для этого подойдёт не только жёлтый репчатый лук, но и прочие сорта.

Заболевания кожи

Дерматомикозы вызывают неприятные ощущения у человека — это зуд, кожное шелушение и воспаление. Без соответствующего лечения избавиться от грибковых болезней будет сложно, и они могут приобрести хронический характер. Фармацевты могут предложить вам использовать современные эффективные противогрибковые препараты, но также должное внимание надлежит уделить и средствам народной медицины. Все плюсы в использовании этих средств сводятся к доступности и дешевизне. Для излечения кожи от грибковых заболеваний можно применять луковые настойки, мази, а также сок.

Монетизуй свій талант на OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ