Справедливость восторжествовала: российского шпиона суд приговорил к 10 годам лишения свободы

Переглядів: 89
Справедливость восторжествовала: российского шпиона суд приговорил к 10 годам лишения свободы Україна

10 декабря Шевченковский районный суд г. Львова признал виновным в совершении преступления, предусмотренном ч.1 ст.114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины гражданина Российской Федерации и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы.


Напомним, что 30 июля 2014 года, во Львове, сотрудниками СБУ был задержан гражданин России, который хотел создать агентурную сеть, куда бы входили как бывшие, так и действующее военнослужащие. Эти действия он выполнял по заданию российской военной разведки. Таким образом, всю незаконно полученную секретную информацию шпион должен был предоставлять своим кураторам, которые следили за действиями своих подчиненных с оккупированного Крыма.

В ходе следствия было установлено, что этот российский шпион прибыл в Украину еще два года назад и начал жить во Львове под прикрытием предпринимателя. А в марте, такой интересный иностранец начал активизировать свою деятельность. Он подыскивал людей, которые могли ему передавать сведения Вооруженных Сил Украины и правоохранителей, которые пребывают в зоне проведения АТО.

Сотрудникам СБУ удалось задержать шпиона во время его очередной попытки получить данные о командировке военных в район АТО.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Be the First to Comment!

  Subscribe  
Notify of
Загрузка...