Сравнение моделей фильтров обратного осмоса

Переглядів: 99
Каталог М56

Лучшая система очистки воды априори не может стоить дешевле более простых аналогов. И обратноосмотические фильтры полностью оправдывают это утверждение. В то же время, разница между двумя моделями разных производителей может быть многократной. Мы взяли для сравнения модели двух популярных марок: Атолл и Аквафильтр.

Внешний осмотр и дизайн

Сразу уточним, что сравнение может оказаться не совсем корректным, но главная суть материала состоит в том, чтобы просто показать процесс выбора, с акцентами на ключевых аспектах.

Итак, мы проведем сравнение моделей Atoll A-550 STD и Aquafilter Голубая Лагуна 5. Первый производится в России, а комплектующие поставляются из США. Второй же изготавливается в Польше.

Что касается дизайна и внешнего вида, то здесь российско-американский фильтр явно выигрывает. Он даже выглядит надежнее и эстетичнее. Кроме того, в модели Atoll A-550 STD предусмотрена возможность выбора цвета крана. Так что у вас есть шанс гармонично вписать дополнительное оборудование в свое жилое пространство.

Сравнение ключевых особенностей систем обратного осмоса

Для сравнения мы используем такие показатели, как:

  • минимально необходимое давление в системе;
  • материал изготовления бака и его объем;
  • количество ступеней очистки;
  • производительность.

Собственно, будет и еще целая группа показателей, но они, как оказалось, у моделей совершенно идентичны.

К примеру, у этих систем обратного осмоса универсальные колбы, что позволяет не зависеть от конкретного производителя. Также, Atoll A-550 STD и Aquafilter Голубая Лагуна 5 имеют одинаковый вес фильтра и бака (8 и 3 кг соответственно).

Atoll A-550 STD vs. Aquafilter Голубая Лагуна 5

Переходим к этапу, где проявляется разница между моделями. Для удобства, в скобках сначала указываются данные модели от Atoll TM, а затем Aquafilter TM:

  • минимум давления в водопроводе для работы (3 и 2,8 атмосфер);
  • бак изготовлен (из металла и пластика);
  • объем бака составляет (12 и 15 литров);
  • число ступеней очистки воды (5 и 6);
  • производительность фильтра (200 и 285 литров в сутки).

Очевидно, что гораздо привлекательнее смотрится модель от польского производителя. В то же время, качество материалов у фильтра российско-американского производства предпочтительнее.

В заключении отметим, что гарантийный срок оба производителя предоставляют одинаковый – 12 месяцев. А вот если рассматривать стоимость, то система обратного осмоса от Aquafilter гораздо дешевле своего аналога от торговой марки Atoll. Выбор за вами!

Источник: https://filter.ua/

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о