Каталог М104 14 Січня 17:51slovotkach

Среднее образование за границей

В наше время глобализация достигла таких масштабов, что за границу можно ездить не только отдыхать, но и учиться, и не только взрослым, но и детям. Как путешествия расширяют кругозор, так и жизнь и обучение в другой стране сделает Вашего ребенка более открытым и подготовленным к превратностям жизни к жизни в этом большом мире.

В связи с этим, возникает вопрос: когда лучше отдать свое чадо учиться и куда? Иностранному студенту получить среднее образование за границей можно практически в любой стране. Школы-пансионы, созданные специально для иностранных студентов, обеспечат Вашего ребенка всем необходимым, и все это будет в одном месте, на закрытой территории, так что можно не волноваться по поводу безопасности. Когда мы слышим фразу «среднее образование за рубежом», первый образ, который приходит нам в голову – это школа в Англии и дети в униформе. Действительно, Англия находится на одном из первых мест в мире по уровню образования. И, действительно, англичане придают меньше значения картинке, а больше – содержанию. Поэтому не удивляйтесь, если школа, на первый взгляд невзрачная, где дети живут в маленьких комнатах, на самом деле выпускает будущих гениев. Во многом это происходит благодаря школьной программе, которую англичане специально разработали для учащихся двух последних лет школы. В течение этого года ребенок учит только четыре предмета, которые определяют его последующую специализацию в ВУЗе. Это позволяет сосредоточиться на необходимых предметах и изучать их более углубленно. Это не означает, что кроме учебы Ваш ребенок больше ничем не будет заниматься, вовсе нет. В каждой школе-пансионе есть набор внеклассных мероприятий, кружков, спортивных секций, который дает студентам возможность полноценно развиваться.

Если же чопорная Англия Вам не по душе, и Вы готовы отправить ребенка чуть дальше, то следует обратить взгляд на Канаду. Государство инвестирует очень большие деньги в сферу образования и это приносит плоды. В Канаде государственные школы могут похвастаться оснащением и уровнем преподавания не хуже, чем у частных школ. Правда, в случае с государственными школами, жить ребенок будет только в канадской семье, и добираться в школу будет самостоятельно. Тогда как в случае с частной школой, это может быть проживание в резиденции, которая будет находиться на территории школы или же недалеко от школы. Такой вариант проживания дает опыт общения с международными студентами, в то время, как проживание в принимающей семье позволит больше узнать традиции страны и, конечно же, улучшить уровень владения языком, общаясь с представителями семьи, для которых этот язык – родной.

В каком же возрасте лучше ребенку начинать школьное образование за рубежом? Идеальный возраст – 11-13 лет. Это дает ребенку время успеть адаптироваться к новой стране, языку и школе, еще до старшей школы, и, соответственно, больше шансов получить более высокий балл и поступить в рейтинговый ВУЗ. Раньше же ребенок, возможно, еще слишком мал и не готов к жизни вдали от родителей.

К выбору школы для ребенка необходимо относиться ответственно, ведь это первый шаг на пути к успеху. Но в мире таких больших возможностей, как сейчас, непременно есть та школа, которая подойдет именно Вашему ребенку.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ