Средства для нагрева воды в бассейне

Переглядів: 681
Каталог М3

Чтобы купание в бассейне независимо от времени года было как полезным, так и комфортным, безопасным, используют оборудование, выполняющее нагрев воды. Кроме подогрева, оно стабильно поддерживает температуру, летом до 23 градусов, зимой несколько выше до 28-30 градусов. При этом следует учитывать, что разница между температурой воздуха и воды не должна быть выше трех градусов.

Нагрев воды при помощи теплообменника самый современный, удобный, экономный способ. Эти устройства еще называют подогревателями или электрическими водонагревателями.

Водяной теплообменник изготовлен в виде цилиндра со спиралевидной трубкой внутри. Входы и выходы этого устройства используются для подключения элемента нагревания и для подачи воды из бассейна. Автоматические датчики температуры, имеющиеся внутри нагревающего приспособления, по достижении выбранного значения передают импульс на пульт управления. Таким образом, устройство, автоматически включаясь и выключаясь, осуществляет нагрев воды.

Выполняются теплообменники из высококачественной нержавеющей стали не подверженной коррозии и другим химическим реакциям. Благодаря этому, эти устройства надежны, безопасны и долговечны при эксплуатации. Теплообменник подсоединяется к системе отопления домовладения. Существенным моментом есть то, что эта возможность должна быть предусмотрена при проектировании системы отопления дома. Иначе, возникнет необходимость в приобретении дополнительного котла.

С теплообменниками обязательно идут в комплекте:

  • насос циркуляционный для создания давления;
  • термостат, при помощи которого задается необходимая температура;
  • клапан электромагнитный, датчики, контролирующие водопоток, перегрев.

Теплообменник можно установить в горизонтальном и вертикальном положении. Нагрев воды при помощи этого аппарата отличаются высокой эффективностью. Мощность подбирается согласно схеме:

  • для внешнего бассейна она должна равняться объему водоема;
  • для внутреннего, в помещении, она должна быть равна 3/ 4 от объема чаши.

Монтаж теплообменников для бассейна и подключение много времени обычно не занимают.

Качественный и своевременный нагрев воды – это высокий комфорт, без опасения за переохлаждение организма.

Экономичное оборудование для бассейна не требующее значительных затрат электрической энергии носит название теплообменник.

 

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о