Средства защиты растений в жизни фермера

Переглядів: 71
Каталог М66

магазин для сада и огородаКогда речь идет о борьбе с вредителями за урожай, мы сразу думаем о том, что придется покупать какие-то препараты, которые очень опасны и могут навредить культурным посевам. Но это миф, так навредить может только неграмотное использование, а благодаря точной инструкции гербициды купить будет безопасно для вас и вашего огорода.

Гербицид используют в том случае, когда хотят избавиться от всех или от каких-то конкретных растений. Это могут быть сорняки, остатки после уборки урожая, ненужные кустарники и взрослые деревья, а может быть такое, что необходимо убрать абсолютно все, как, например, на аэродромах, военных базах, вдоль автомагистралей для лучше видимости.

Купить средства для борьбы с сорняками и лишней растительностью можно в специализированных точках продажи, магазинах для огородников, садоводов, отделах «Сад и огород» больших супермаркетов, на агровыставках, а также в интернет магазинах. Все способы хороши, но скажем честно, последний способ наиболее выгодный, так как существует система скидок, распродажи, покупки оптом ну и в целом стоимость товаров в интернете часто ниже, чем в магазинах. Перед покупкой важно разобраться в работе гербицида, его разновидностях и внимательно изучить инструкцию, чтобы не нанести вред культурным насаждениям.

Разновидности и покупка средств против ненужной растительности

Выбор средства для уничтожения сорных это важный процесс, так как нужно разобраться в особенностяхгербициды купить украина того, как действует средство и чего от него ждать.

Гербициды могут быть двух видов – селективные и сплошные. Коротко мы уже об этом говорили, то есть сплошные используют там, где растительность не нужна совсем, они более агрессивные. Селективные работают выборочно против какого-то вида растения. Например, если нужен гербицид для картофеля, тогда вам предложат купить препарат, который борется с сорняками, поражающими картофель.

После того, как вы определились с тем, какую именно растительность нужно убрать важно подобрать способ воздействиям, которым химикат будет атаковать растение. Здесь также два варианта – системный метод и контактный. В первом случае, химический препарат попадает на поверхность листьев и проникает глубоко во внутрь, распространяясь по клеткам растения. Угнетение начинается с корневой системы, уже через несколько дней вы заметите, как растение вянет и засыхает. Во втором случае, препарат воздействует лишь в тех местах, куда попал раствор, то есть уничтожает лишь видимую часть. Это менее надежный способ, так как через одну-две недели вы увидите новые побеги сорняка.

Если вы не уверенны какой именно препарат вам подойдет, лучше не рискуйте напрасно, а рекомендуем проконсультироваться со специалистами или продавцами интернет-магазинов, например, агромаркета АгроПроцветание — детали по ссылочке https://agrozahyst.com.ua/sredstva-zashchity-rastenij. Бывает, что встречаются абсолютно похожие химикаты, но фирма и название могут вас запутать, это вполне нормально.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о