ВАЖЛИВО:

СРОЧНО! В МИД РФ «распустили нюни» из-за ликвидации СЦКК

Переглядів: 680
СРОЧНО! В МИД РФ «распустили нюни» из-за ликвидации СЦКК Світ

С сегодняшнего дня на Донбассе больше не функционирует Совместный центр контроля и координации. Такое решение связано с запланированным с 1 января 2018 года новым порядком въезда в Украину граждан России, в том числе введением предварительного электронного сообщения о намерении посетить страну. Именно так объяснили свое решение об отзыве наблюдателей из числа военнослужащих ВС РФ в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.



В МИД РФ последние несколько дней только и делают что жалуются по поводу ущемления российских наблюдателей в Украине. Представители ведомства, едва ли не поголовно раздают комментарии пророссийским СМИ направо и налево. Вот лишь некоторые из перлов сотрудников МИД РФ:

“Российским офицерам ограничивался доступ к линии соприкосновения, проверке несения службы на совместных наблюдательных пунктах, развернутых на подконтрольной Украине территории. Дело доходило до запретов на общение с местным населением. Имели место случаи неуважительного отношения украинских военнослужащих к своим российским коллегам”.

“Киев категорически возражал против какой-либо документальной регламентации функционирования СЦКК. Попытки решить этот вопрос на двустороннем уровне, либо на площадке минской контактной группы, либо в «нормандском формате» успеха не имели”.

“Украинская сторона сознательно создавала для входящих в состав СЦКК военнослужащих РФ напряженную морально-психологическую обстановку, чинила препятствия для выполнения ими своих служебных обязанностей”.

В очередной раз, напрашивается всем знакомый вывод, о том, что российская пропагандистская машина под любым предлогом развертывает агрессивную информационную кампанию по отношению к Украине. Сегодня таким поводом оказался Совместный центр контроля и координации, на деятельность которого, украинские офицеры якобы осуществляли пагубное влияние.

На самом деле местное население знает, что пагубное влияние на Донбассе оказывают, присутствующие под видом местных боевиков, российские офицеры регулярной армии. Именно из-за их присутствия страдают люди, многие остались без дома и семьи. Поэтому население Донбасса радуется каждому российскому офицеру, который собрал чемодан обратно в Россию. Украинцы Донбасса искренне надеются, что у примера офицеров из СЦКК найдутся последователи, и, в конце концов, в Украине не останется ни одного оккупанта.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о