Каталог М78 21 Березня 7:39slovotkach

Срок службы ортопедического матраса

Хорошее самочувствие, настроение и здоровье в целом зависит от целого ряда причин: активного образа жизни, правильного питания, здорового сна. Полноценный ночной сон определяет настрой на целый день и, если спальное место не соответствует стандартам и нормам, человек чувствует себя разбитым. Негативное воздействие на позвоночник в течение продолжительного времени вызывает развитие серьезных заболеваний опорно-двигательной системы. Поэтому ортопедический матрас – это очень важно. Но, как и любые другие предметы, матрасы изнашиваются и нуждаются в замене. Отдых на изделии, которое больше не выполняет основные задачи, не принесет ничего, кроме вреда.

Разновидности ортопедических матрасов

Долговечность матраса зависит от конструкции. Поэтому вопрос сколько служит ортопедический матрас , зависит от модели и качества пружин. Выделяют такие варианты ортопедических матрасов.

  • Конструкция на основе пружинного блока «Боннель» считается самой недолговечной. Модель изготавливается из экологически безопасных материалов, стоит недорого, проста в обращении и уходе. При надлежащем обслуживании, срок службы «Венето Фемили Био» составляет около пяти лет.
  • Беспружинные ортопедические матрасы производят из искусственных наполнительных материалов. В основе изделия – натуральный латекс, который обеспечивает максимальное удобство, гарантирует качественный влаго- и теплообмен. Срок службы матраса «Венето Гранд Софт»– до двенадцати лет.
  • Матрасы с блоком независимых пружин гарантируют долговечность и практичность изделия. Блоки располагаются в отдельных чехлах и функционируют независимо друг от друга. Ортопедические качества данной конструкции наиболее точные. Срок службы матраса – от восьми до пятнадцати лет. «Венето Комфорт Мульти Плюс» обеспечит удобство даже проблемному позвоночнику.

Когда нужно заменить матрас на новый

Каждое изделие имеет указанный срок эксплуатации, но на термин влияет большое количество факторов: вес человека, частота использования, уход. Поэтому на самом деле окончание срока эксплуатации может варьироваться. Но даже при самом аккуратном использовании матраса, качество изделия постепенно ухудшается, внутри скапливается пыль и могут поселяться вредные микроорганизмы. Поэтому врачи рекомендуют осуществлять замену матраса, даже если визуально не видны никакие отрицательные изменения.

Чтобы срок изделия продлить, ортопедический матрас должен применяться по назначению.
Интернет-магазин «Венето» предлагает качественные товары для здорового сна и, если соблюдать все рекомендации специалистов, товары будут служить долго и полноценно.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ