США будут уговаривать Россию сократить ядерный арсенал
Світ 9 Вересня 2014 16:47Марина Сейлор

США будут уговаривать Россию сократить ядерный арсенал

Российская Федерация нарушила соглашение с США о нераспространении ядерного оружия, и испытывает межконтинентальные ракеты.

Делегация США в четверг прилетит в Россию, чтобы попытаться отговорить Москву от наращивания ядерного потенциала.
Об этом сообщает New York Times , напоминая, что Вашингтон и Москва подписали соглашение о сокращении запасов ядерного оружия еще в 1987 году. После распада СССР, Россия, как правопреемник коммунистической империи, обязалась выполнять этот документ, передает информационный ресурс OnPress.info, со ссылкой на Zn.ua.
Однако, начиная с 2008 года Кремль начал нарушать соглашение относительно ядерного оружия испытаниями межконтинентальных баллистических ракет. Администрация президента США Барака Обамы признала, что Россия срывает соглашение о сокращении ядерного арсенала лишь в конце 2013 года.
Делегация США прибудет в Москву, чтобы уговорить ее вернуться к выполнению договоренности. Возглавит делегацию председатель комитета по контролю вооружений Госдепартамента США Роуз Готтемюллер. Также на переговоры с российской стороной прибудут представители Национального совета безопасности США, Пентагона и Энергетического департамента.
Ожидается, что разговор будет напряженный на фоне ухудшения двусторонних отношений между Вашингтоном и Кремлем из-за российской агрессии против Украины. Западные эксперты неоднократно заявляли, что президент Владимир Путин вновь наращивает ядерный арсенал, чтобы компенсировать слабость российской армии.
В это же время, сам Путин недавно напомнил, что в руках России одни из самых больших запасов ядерного оружия в мире.
Ранее немецкое издание Die Welt писало, что Путин с ядерным оружием опаснее, чем Гитлер.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. павел :

    в детсвте самое страшное во дворе было разозлить лоха, он хватал арматуру и кидался на всех
    один на один и без оружия лох обречен
    вот так и путин схватился за ядерное оружее и махает им у всех перед носом

  2. Карфаген должен быть разрушен! А ху-ло должно быть уничтожено! Его кровавое существование слишком дорого обходится России, Украине и всему миру… У кого есть знакомый специалист по работе с куклами вуду? Путин – это Гитлер с ядерным оружием! Будем ждать и надеяться на его “моральность” и “порядочность”??? Или, наконец, сыграем на опережение???