США и Британия перебросили в Грузию свои силы и танки: грядут военные учения Noble Partner

Переглядів: 693
США и Британия перебросили в Грузию свои силы и танки: грядут военные учения Noble Partner В мережі

Грузинские, американские и британские власти приняли решение о проведении совместных войсковых маневров, получивших название Noble Partner.



По сведениям, заявленным в Министерстве обороны Грузии, проведение учений запланировано на срок с 11 по 24 мая.

Они должны состояться на территории базы Вазиани, что располагается неподалеку от столицы — Тбилиси.

Американская сторона уже перебросила необходимое число танков и бронетехники, которые будут использованы во время учений.

Командование ВС Соединенных Штатов осуществило переброску своих сил в грузинский порт Поти через воды Черного моря. Далее их по железной дороге доставили на саму базу Вазиани.

В общей сложности, в маневрах примут участие 650 военных из США, 150 — из Британии, а также 500 — из Грузии. Кроме того, в учениях задействуют танки M-12 Abrams, БМП Bradley и серию военно-транспортных самолетов C-130.

Стоит напомнить, что аналогичные учения проходили в мае 2015 года. Тогда они шли на протяжении двух недель. Однако те маневры не были столь масштабны: Грузия задействовала около 400 солдат, а США — 200.

Кроме того, в окрестностях вышеупомянутой базы с 2011 по 2015 год проходили американо-грузинские военные учения иного типа, названные «Проворный дух».

Источник: http://andreistp.livejournal.com/7598702.html

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.