США переманивают Лукашенко — с предприятий Беларуси начали снимать санкции

Переглядів: 299
США переманивают Лукашенко — с предприятий Беларуси начали снимать санкции Політика

Власти США решили приобрести еще одного союзника в Восточной Европе, на фоне российской агрессии против Украины таким союзником может стать Беларусь.



Такое мнение у себя в блоге высказал «Злой одессит», сообщает OnPress.info.

«После того как США развернули операцию по латентному захвату Кубы, а никак иначе потепление в отношениях между этими странами назвать я не могу, светоч демократии обратил свой взор на Беларусь. Причем обратил еще в прошлом году, всячески соблазняя Александра Лукашенко всякого рода перспективами и широкими возможностями в лонах цивилизованного мира», — написал он.

«Конечно, Беларусь бы и рада оторваться от своей неадекватной соседки и пойти на поводу хозяина «печенек», но следует понимать, что резкий поворот чреват последствиями аналогичными украинским, а потому батька мал по малу движется на встречу загнивающего запада и движение это поощряется соответствующим образом», — отметил «Злой одессит».

«Так, стало известно, что Госдепартамент США отменил санкции в отношении белорусского государственного объединения «Беларусьнафта», действовавшие с 2011 года. Вот теперь совсем другая масть пойдет и ожидаем соответствующие контракты, пополняющие казну. А они будут — можете не сомневаться!», — подчеркнул блогер.

«Что же, если Куба уже давно «наш» в стратегии США, то с Беларусью еще придется приложить немало усилий, но главное то, что сам Лукашенко всячески проявляет лояльность в отношении данных стремлений. А потому, Куба-Кубой, а вот оторвать «братскую» и законсервированную в совковом рассоле — это будет достижение выше похвал», — резюмировал он.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of