США поспевают везде — вот и в Японии разместили ПРО

Переглядів: 379
США поспевают везде — вот и в Японии разместили ПРО В мережі

Япония, находящаяся в довольно непростых отношениях с Россией из-за Курил… да и чего греха таить — с Китаем тоже в натяжке, с недавних пор серьезно изменила вектор развития своих сил самообороны, дав им добро участвовать в военных операциях за пределами острова. На этом фоне, США не только провели недавно целый комплекс учений с вояками страны Восходящего солнца, но и упорно загоняют в их «гавань» свои военные корабли.



Так, на американскую военно-морскую базу в Йокосуке прибыл для постоянного базирования эсминец типа «Арли Берк» USS Benfold (DDG-65), имеющий на своем борту систему ПРО «Иджис», расширяющую возможности по перехвату баллистических ракет.

Как заявило командование 7-го оперативного флота ВМС — у потенциальных оппонентов нет возможностей для того, чтобы противостоять таким системам, поскольку она предоставляет, цитирую: «больше возможностей по перехвату, чем у них есть ракет»». Вот только кто эти «у них» так и не уточнили. Хотя, мы и так догадываемся.

Что же, планы ВМС США по содержанию до 60% флота в Тихом океане реализуются. Собственно, у такой страны как Америка есть все возможности для осуществления подобного тихоокеанского контроля и для этого ей не нужно пыжится, кряхтеть и из кожи вон лезть, что бы залатать все дыры в единственном, дышащем на ладан авианосце. Хотя, о ком это я… никаких намеков, сами понимаете!

Ну и главный вопрос дня — когда там уже 千島列島は当社の ? 

Источник: zloy_odessit

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of