США расширили санкционный список россиян

Переглядів: 67
США расширили санкционный список россиян В мережі

США расширили свой санкционный список в отношении россиян. Госсекретарь США Майк Помпео ввел санкции против 33 российских физических лиц и компаний, связанных со сферами российской обороны и разведки. Об этом сообщила в Twitter представитель Госдепартамента Хизер Нойерт.


«США помещают около трех десятков предполагаемых шпионов и военных офицеров из России в «черный список» санкций», – написала она.

Список попавших под санкции опубликован на сайте Госдепартамента. В него попали начальник Главного управления Генштаба Игорь Коробов, сотрудники ГРУ, которых США обвиняют во вмешательстве в выборы президента, бизнесмен Евгений Пригожин и его компании, в частности, «ЧВК Вагнера», которую связывают с Пригожиным. Также в «черном списке» ООО «Оборонлогистика» и Комсомольский-на-Амуре авиационный завод имени Гагарина, который производит самолеты «Сухой».

Санкции введены по закону CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций»), который был принят в 2017 году. Власти США будут вводить санкции за сотрудничество с попавшими в список людьми и организациями.

Ранее сообщалось, что второй пакет санкций, введенных США против России из-за отравления в Великобритании Сергея и Юлии Скрипаль, затронут оборонные закупки и банковский сектор.

Напомним, 12 сентября Дональд Трамп подписал принятый на прошлой неделе Конгрессом закон о санкциях в отношении тех, кто вмешивается в выборы в США. Он касается как физических, так и юридических лиц, а также иностранных правительств.

Определено, что конкретные санкции будут утверждать Госдепартамент и Министерство финансов США. Набор стандартный — заморозка активов, ограничение доступа к финансовой системе США…

Кроме того, документ предписывает спецслужбам США заниматься расследованием фактов вмешательства в выборы.

Напомним, ранее США официально обвиняли во вмешательстве в президентские выборы Россию.

В США расследование дела о вмешательстве России в президентские выборы в 2016 году вышло на этап обвинения конкретных лиц. Так, в июле заместитель генерального прокурора США Род Розенстайн заявил, что Минюст США обвиняет 12 сотрудников Главного разведывательного управления России.

Установлено, что эти лица, в частности, организовали кибератак для кражи документов с последующей публикацией. Хакеры DC Leaks и Guccifer 2.0, которые публиковали документы, были созданы обвиняемыми.

Заявление Розенстайна опубликовало The New York Times.

В пресс-релизе Минюста США указаны имена обвиняемых: Виктор Нетыкшо, Борис Антонов, Дмитрий Бадин, Иван Ермаков, Алексей Лукашев, Сергей Моргачев, Николай Козачек, Павел Ершов, Артем Малышев, Александр Осадчук, Алексей Потемкин и Анатолий Ковалев.

Напомним, в феврале этого года специальный прокурор США Роберт Мюллер выдвинул обвинения против 13 россиян, которые работали в «фабрике троллей» и еще двух организациях во вмешательстве в выборы президента Соединенных Штатов.

В списке значатся: Евгений Пригожин, Михаил Быстров, Михаил Бурчик (известный также как Михаил Абрамов), Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина, Владимир Венков.

Россиян обвинили в сговоре с целью обмануть Соединенные Штаты. Кроме того, двух россиян из списка обвиняют в банковском мошенничестве, еще четверо — в краже личных данных других людей.

Отмечалось, что ни один из них не находился под стражей.

Кроме россиян, США обвинили три российские организации — «Агентство интернет-исследований» или «фабрика троллей«, «Конкорд Менеджмент и Консалтинг» и «Concord Catering«. Всех их связывают с Евгением Пригожиным, которого считают приближенным к президенту России Владимиру Путину.

Источник

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о