США сказали Венгрии четко “Нефиг шантажировать Украину”, – Тука
Політика 5 Жовтня 2018 15:29Володимир Маркопольский

США сказали Венгрии четко “Нефиг шантажировать Украину”, – Тука

Призыв посла США в НАТО Кей Бейли Хатчисон к прекращению препятствования Венгрией сотрудничеству между Альянсом и Украиной можно перевести как "нефиг шантажировать Украину", сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

"Дипломаты привыкли использовать определенные мягкие формы [высказываний]. А если перевести на обычный человеческий язык, то приблизительно это звучало так: "Венгры, нефиг шантажировать Украину". И это еще только первое предупреждение", - сказал он в эфире Радио НВ.

Напомним, что ранее посол США в НАТО Кей Бейли Хатчисон призвала Венгрию прекратить препятствовать сотрудничеству между Альянсом и Украиной.

"Мы продолжаем поощрять Венгрию не использовать двусторонние разногласия вопреки обязательствам НАТО сотрудничать с Украиной", - отметила она.

Венгрия последовательно блокирует встречи представителей НАТО и Украины на высшем уровне из-за украинской образовательной реформы, которая, по мнению Будапешта, ограничивает права этнических венгров. Кроме того, Будапешт заявил о блокировании евроинтеграционных устремлений Киева до устранения "проблемных", по его мнению, положений образовательного закона.

Генсек НАТО Столтенберг уже призывал Венгрию и Украину решить спор касательно языковой статьи закона о реформе образования.

Джерело: https://nv.ua/ukraine/politics/tuka-nefih-shantazhirovat-ukrainu-tak-vyhljadit-obrashchenie-ssha-k-venhrii-v-perevode-s-diplomaticheskoho-jazyka-2498526.html
Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ