Світ 12 Липня 2019 23:45Марина Сейлор

США задержали субмарину с 7 тоннами кокаина: видео операции

Новость о задержании береговая служба подкрепила роликом, снятым от первого лица. На видео катер пограничников преследует подводную лодку, а затем несколько сотрудников на ходу спрыгивают со своего судна на субмарину и открывают люк.

Правоохранители отметили, что это задержание является частью серии операций, в ходе которых береговая охрана изъяла более 17 тонн кокаина стоимостью 569 млн долларов из 14 подобных судов.

Ролик разошелся в соцсетях: пользователи отметили, что действия офицеров береговой охраны похожи на то, что показывают в боевиках.

Абордаж похвалил и президент США Дональд Трамп, отметив храбрость сотрудников, которые перепрыгнули на подводную лодку посреди океана.

Классическая «наркосубмарина» на самом деле имеет небольшую глубину погружения, что, как правило, не превышает 4,5 метра. В большинстве случаев наркосубмарина — полупогружаемый аппарат, верхняя четверть которого всегда выступает из воды. Экипаж — от 1 до 3 человек, масса кокаина — около 3-10 тонн, а запас хода — около 5000 километров.

Однако в 2011 году правоохранители обнаружили самое совершенное творение колумбийских уголовных конструкторов — 31-метровую рекордсменку, которая способна погружаться на 9 метров и осуществила 4 успешных рейса. Приблизительная стоимость — 2 млн долларов США.

Верфи, на которых и строятся наркосубмарины, располагаются в самой глубине джунглей в узких извилистых морских проливах, пронизывающих тропики на глубину до 15 км. Как правило, рядом с ними находятся и лаборатории по производству кокаина.

Построив лодку, преступники ожидают максимального притока за месяц. В такие дни проливы заполняются морской водой и превращаются в глубокие каналы.

Джерело: https://sprotyv.info/video/ssha-zaderzhali-submarinu-s-7-tonnami-kokaina-video-operacii
Схожі статті

Notice: Function WP_Object_Cache::add was called incorrectly. Cache key must not be an empty string. Будь ласка, перегляньте Виправлення помилок у WordPress для більш детальної інформації. (Це повідомлення додане у версії 6.1.0.) in /home/onpress2/public_html/wp-includes/functions.php on line 5865
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ