Каталог М86 26 Червня 11:45Марина Сейлор

Стабилизатор напряжения для дома, особенности выбора

С каждым годом качество напряжения в электросетях ухудшается. Особенно данная проблема заметна в маленьких поселках и селах, где нету жесткого контроля городской власти. Считается, что допустимое отклонение напряжения должно находиться на уровне 10 %, то есть 198-242 вольта, но в реальности значение может достигать от 80 вольт до 300 вольт, иногда и выше. При таких параметрах сети дорогостоящая бытовая техника может скоропостижно выйти из строя, особенно это касается европейской аппаратуры. Идеальным принято считать вольтаж в диапазоне 209-233 вольта, то есть отклонение 5 %. Чтобы защитить свои инвестиции нужно приобрести стабилизатор напряжения для дома, который будет круглосуточно выдавать стабильные характеристики сети.

Многие кто сталкиваются с данной проблемой задаются вопросом, как же выбрать нормализатор? На рынке существует широчайший выбор устройств, разных типов, видов и уникальных характеристик.

Первое и самое важное, что нужно знать - это мощность подключаемой аппаратуры. Если прогадать с данным параметром, то стабилизатор попросту не запуститься. Бывают случаи, что стабилизатор работает на предельных своих возможностях и через неделю-две выходит из строя, а все потому что взяли устройства с маленькой мощностью. Чтобы узнать, какая мощность Вам нужно, нужно определиться какие устройства будут одновременно работать в доме. К примеру: холодильник, стиральная машинка, бойлер, котел, телевизор, лампочки, компьютер, плита. Считать фен, утюг, пылесос не нужно, потому что данная бытовая техника будет включаться на пару минут пару раз в неделю. Чтобы не заморачиваться с расчетами, можно пригласить электрика, который за 5 минут определит необходимую мощность.

Более детально по стабилизаторам напряжения Вы можете уточнить на сайте https://elbuy.com.ua/stabilizatory-naprjazhenija-/.

Следующим этапом выбора будет измерение параметров вольтажа в квартире, доме или участке. С помощью мультиметра, нужно пару раз в день снять характеристики. Лучше проводить замеры пару дней, чтобы видеть полную картину. На рынке существуют устройства с разным рабочим диапазоном, от низкого и до высокого.

Для дома мы рекомендуем использовать симисторные стабилизаторы, которые по сравнению с другими типами, обладают высокой надежностью, так как в схеме устройства нету механических деталей, которые со временем выходят из строя.

ТОП
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ
  1. Peter сказав:

    Зі своєї багаторічної практики рекомендую обирати стабілізатори напруги українського виробництва. Ціна на них є рівня китайських, проте наші є набагато вищі по якості. Крім того, рекомендовано брати стабілізатор із запасом потужності – на 30% потужніший від сумарного споживання будинку. І ще одне: обирати перевірених продавців, які нададуть реальну гарантію на товар та професійно допоможуть його встановити і правильно експлуатувати. Одним з таких є даний сайт: http://xn--80ac0ce.xn--j1amh/