Стал известен перечень вооружения, которое США собирается предоставить Украине

Переглядів: 2042
Стал известен перечень вооружения, которое США собирается предоставить Украине Події

В США рассматривают серьезный перечень оружия, которое они могут предоставить Украине для защиты от агрессии Российской Федерации.



Возможный список оружия, которое намерены поставлять в Вашингтоне, ссылаясь на свои источники, обнародовал блогер Евгений Платон, передает новость OnPress.info.

«Разведка, системы РЭБ, ПВО бригадного уровня, ПТО батальонного уровня, новейшее оборудование для ведения военных действий ночью, MRAP.

Разведка – системы согласования спутниковой разведки и (возможно) наведения. Системы радиолокационной разведки артиллерии, систем связи и ПВО.

Поставка БРЛО. Системы РЭБ – включая системы активного подавления противника и противорадиолокационные ударные системы.

ПВО бригадного уровня – кроме систем типа FIM-92 Stinger, возможно также шведский RBS 70 и ПЗРК “Гром”. ПТО батальонного уровня – FGM-148 Javelin и вероятнее всего польская версия израильского комплекса Spike.

Кроме того – переход на стандарт НАТО по калибру автоматических гранатометов, включая поставки всех компонентов. Также обсуждается вопрос поставок систем Hellfire и возможно Maveriс в дальнейшем, для оснащения штурмовой авиации.

MRAP – поставки в основном за счет сокращения американского контингента в Афганистане и Ираке, а также из резервов армии США, включая возможно резерв HMMWV и M113. Также страны НАТО предоставят необходимо количество специалистов для обучения пользованию новейшей техники», — написал блогер.

Напомним, сегодня президент США Барак Обама заявил, что в случае если не получится договориться дипломатично США может предоставить Украине летальную оружие защитного характера.

Комментировать

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of