Каталог М147 16 Лютого 2021 18:33Марина Сейлор

Сталь марки 40х: применение и характеристики

Если для каких-нибудь нужд нужен металлопрокат, обращаться лучше всего туда, где знают в нём толк – на металлобазы, специализированные склады и компании. Лучшими среди таких являются, которые работают много лет и имеют широкий спектр типов проката, ассортимент марок материалов и свои мощности по подготовке товара к продаже. Как раз таким и одним из наилучших в своем деле является ООО «Укрпостачсервис», которое продает кроме всего остального и сталь 40х на сайте https://ukrpostachservis.com.ua/g23218891-list-40h-tolschinoj.

Доступные цены при высоком качестве товара, профессионализм работников, разные формы реализации легированной стали 40х и иных металлов, большой выбор продукции, удобные подъездные пути к складам – все это, чтобы вы могли быстро, выгодно и комфортно купить надежный металлопрокат. Конструкционная легированная сталь марки 40Х отличается большим содержанием хрома, которого в ней от 0,8 до 1,1%. Поэтому часто ее еще называют «хромистая сталь».

Применение 40Х

Эта разновидность стали получила широкую сферу эксплуатации благодаря своим особенным характеристикам. Сталь 40Х активно применяется для производства изделий, которые используются в условиях нагрузок, и требуют повышенной прочности – штоки, оси и полуоси, шестерни, валы, шпиндели, болты, втулки и пр. Сталь марки 40Х требуется, если необходимо произвести улучшаемые изделия, которые отличаются повышенной прочностью. Этот металлопрокат и его заменители также нашли своё применение в быту. Отметим, из неё производят кухонную утварь, а именно ножи. Они легко и быстро затачиваются, не подвергаются коррозии.

Преимущества данной марки:

  • твердость (до 217 МПа);
  • высокая прочность;
  • износостойкость.

Помимо того, она обладает пониженной восприимчивостью к воздействию химических разрушающих факторов внешней среды, в том числе агрессивных, и устойчивостью к низким температурам и их резкому перепаду. Для создания высокопрочных изделий это самое лучшее решение, потому что эта марка стали является устойчивой к разрыву и сжатию.

Изделия, которые сделаны из стали этой марки, являются довольно твердыми и прочными. Поэтому во время эксплуатации они могут выдерживать большие нагрузки без структурных разрушений.

Как и любой иной сплав, 40Х имеет и свои минусы. Это тяжело свариваемый металл, которые отличается своей чувствительностью к возникновению флокенов и склонностью к отпускной хрупкости.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ