Стали известны варианты мест, где смогут встретиться Трамп и Ким Чен Ын

Стали известны варианты мест, где смогут встретиться Трамп и Ким Чен Ын

После заявлений президента США Дональда Трампа о планирующейся очередной встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном в японских и южнокорейских СМИ появились разные предположения по поводу возможного места и времени американо-северокорейского саммита.

В частности, выдвигаются предположения, что встреча может пройти в октябре в Пханмунчжоме, Сеуле или Вене.

Так, по мнению японской газеты «Емиури Симбун», которая ссылается на свои источники, наиболее вероятное место встречи — местность Пханмунчжом на границе Юга и Севера Кореи.

Однако, как пишет «Емиури Симбун», южнокорейское правительство рассчитывает, что саммит США — КНДР пройдет в Сеуле. Это позволит провести встречу в трехстороннем формате, а также, если переговоры Дональда Трампа и Ким Чен Ына окажутся успешными, сразу же подписать и соглашение об официальном окончании Корейской войны. Правда издание тут же признает, что на Сеул вряд ли согласится Ким Чен Ын.

В то же время южнокорейские СМИ пишут, что в качестве места для американо-южнокорейского саммита активно обсуждаются Вена и Женева. Это своего рода нейтральные площадки с точки зрения Кима и Трампа.

Джерело: http://www.rosbalt.ru/world/2018/09/27/1734853.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о