Стало известно, какие баснословные суммы РФ тратит на операцию в Сирии
В мережі 11 Грудня 2015 10:07Марина Сейлор

Стало известно, какие баснословные суммы РФ тратит на операцию в Сирии

Расходы на военную операцию исчисляются миллионами долларов в день.
В будущем году Россия потратит на военную операцию в Сирии 1,2 млрд долларов или 3,3 млн долларов в день. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с уровнем расходов на операцию, передает Газета.Ru. Королевский объединенный институт оборонных исследований в Лондоне, на который ссылается агентство, посчитал, что Россия до середины ноября тратила на войну в Срии около $ 4 млн в день, но после того, как Турция сбила российский Су-24, расходы были удвоены до $ 8 млн.

Bloomberg отмечает, что подобные расходы могут серьезно отразиться на российском бюджете с учетом того, что мировые цены на нефть снова пошли вниз. Власти РФ уже вынуждены были сократить расходы на реализацию новых программ вооружений. При этом неизвестно, как долго продлится российское вмешательство в сирийский конфликт. "Эта операция будет длиться год как минимум. Я ожидал большего от сирийской армии", — сказал замглавы комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич. Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. С тех пор число погибших превысило 230 тысяч человек, беженцев — 4 миллиона. Повстанцы выступают за свержение режима Башара Асада.

За это время часть территории страны захватило "ИГ". По 30 сентября российская авиация начала наносить удары по позициям боевиков в Сирии. Несмотря на то, что Россия анонсировала применение авиации для борьбы с террористами "Исламского государства", бомбы бросают на территории, где "ИГ" не было замечено.

Источник: andreistp

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ