Стало известно об операции Северного флота РФ по прорыву противолодочной обороны НАТО
Росія 30 Жовтня 2019 19:20Марина Сейлор

Стало известно об операции Северного флота РФ по прорыву противолодочной обороны НАТО

Десять подводных лодок Северного флота России участвуют в операции по глубокому проникновению в воды Северной Атлантики.

Об этом стало известно разведке Норвегии, передает телеканал NRK.

Как сообщается, операция началась на прошлой неделе и совпала по времени со встречей министров иностранных дел РФ и Норвегии в норвежском Финнмарке.

По данным норвежской разведки, до десяти подводных лодок России, восемь из которых — атомные, отправились из базы на Кольском полуострове в Баренцево и Норвежское моря. При этом они стремятся остаться незамеченными и «продемонстрировать угрозу восточному побережью США», сообщил телеканал.

При этом отмечается, что это не учения, а «операция, призванная показать военную силу».

При этом уточняется, что разведка Норвегии «в достаточной степени» контролирует передвижение российских подлодок и знает о месте нахождения нескольких из них.

По данным телеканала, операция продлится не менее 60 дней. Цель операции — преодолеть Фареро-Исландский рубеж — линию противолодочной обороны НАТО в Северной Атлантике между Гренландией, Исландией и Британскими островами.

Как сообщала группа ИС, Минобороны РФ подтвердило информацию о впервые проведенной на Чукотке стрельбе из берегового комплекса «Бастион» сверхзвуковой крылатой ракетой «Оникс».

Как сообщала группа «ИС», Россия провела боевую подготовку, в рамках которой атомные подлодки «Тула» и проекта 955 «Юрий Долгорукий» выстрелили баллистическими ракетами по полигону Кура на Камчатке и Чижа в Архангельской области.

Джерело: https://sprotyv.info/news/stalo-izvestno-ob-operacii-severnogo-flota-rf-po-proryvu-protivolodochnoj-oborony-nato

Наружная реклама https://gudvil.com.ua/ от рекламной группы Гудвил Дизайн оставит довольным любого требовательного клиента.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ