Історія 7 Травня 2019 3:24Марина Сейлор

Стало известно, почему в 1816 году лето так и не наступило

Согласно альтернативной истории, в 1816 году из-за холодов погибло 79 тысяч человек. Причина одна – холодная погода на территории Северной Америки и Западной Европы.

Эксперты выдвигают несколько версий касательно резкого изменения климата, сообщает портал Новости Планеты.

Первая версия – извержение вулкана Тамбора, который находится на Сумбава. Американские климатологи еще в 1920 году отметили, что сила извержения составила 7 баллов по шкале вулканических извержений. Одновременно с этим могло также случиться пробуждение другого вулкана, находящегося в тропиках.

Другая версия гласит, что на землю пришла малая ядерная зима в результате ядерной войны. Стоит отметить, что ученые регулярно находят доказательства применения когда-либо атомного оружия, например, воронки по всей планете. Не исключено, что в 1816 году вспыхнул очередной ядерный конфликт.

Обе теории не имеют весомых доказательств, поэтому верить в них или нет – дело каждого. Однако не надо исключать подобные сюжеты, поскольку история переписывалась не один раз.

Джерело: https://vesti-ua.net/novosti/za-rubezhom/104300-stalo-izvestno-pochemu-v-1816-godu-leto-tak-i-ne-nastupilo.html

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ