Каталог М125 2 Жовтня 2019 13:59slovotkach

Стоит ли переходить на натуральную косметику?

В последние годы косметологи меняют направление своей работы и активно рекомендуют использовать натуральную косметику вместо традиционной «магазинной». И такая перемена имеет важное основание.

Поему многие отказываются от «магазинной» косметики

Обычная косметика, которую предлагают разные производители, утрачивает свою ценность ввиду нескольких факторов:

  • В составе много химических компонентов, красителей, ароматизаторов. Эти вещества не просто не помогают организму как следует, но и приносят вред. Вызывают аллергию, привыкание и «ленивость» естественных процессов: то, что раньше работало как часы по природному закону, теперь приводится в действие только под действием определенных веществ.
  • Как следствие организм отвыкает от самостоятельной борьбы со старением кожи, от нормального метаболизма.

В итоге вместо желаемого эффекта человек получает зависимость от косметики. Без нее не чувствует себя уверенно и, как кажется, выглядит куда хуже, чем раньше. Но, чтобы избежать этой зависимости от традиционной косметики, многие предпочли перейти на натуральные средства, и большинство больше не желает возвращаться к старому. И для такого решения есть вполне убедительные причины.

5 причин, почему стоит перейти на натуральную косметику

Одна из основных причин – натуральная косметика имеет эффективное, глубокое действие, потому что убирает не только симптомы, но воздействует на их причину. Например, старение кожи замедляется тем, что компоненты действуют на внутренние процессы, а не на внешние, и запускают природные процессы метаболизма, взаимодействия клеток, веществ. Поэтому эффект от ее использования видимый, долговременный и работает на улучшение без возникновения зависимости.

Да и по сути, любая косметика основывается на природных компонентах, свойствах различных веществ. А натуральная не содержит никаких химических веществ. Но есть и другие убедительные причины:

  • Натуральная косметика имеет приятную текстуру и аромат. Поскольку в составе только природные компоненты, они приятно ложатся на кожу. Она становится бархатистой, увлажненной. Аромат также очень нежный, приятный, особенно если добавить в состав масла лаванды, чайного дерева, чайной розы, мяты или цитрусовых. Запах не едкий, не вызывает неприязнь, а также не смешивается с туалетной водой.
  • Природная косметика подходит для чувствительной кожи. Разные масла напитывают ее полезными веществами, которые укрепляют ее, делают более устойчивой к повреждениям.
  • Используются натуральные консерванты, которые позволяют безопасно использовать весь объем купленного средства, не боясь аллергии или потери эффективности.
  • Если изготовить ее самостоятельно по проверенным рецептам, можно создать индивидуальное средство, которое по свойствам подходит под свой тип кожи, волос.

Еще одна причина – эффект действия натуральной косметики накапливающий. Это значит, что через много лет ухода за собой кожа будет менее подвержена старению. К тому же, вещества компонентов действуют не только локально на месте нанесения средства, но и благотворно влияют на весь организм. Использование натуральной косметики – это необходимый вклад в будущее.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ