Стоит ли переходить на сервер VPS

Переглядів: 143
Каталог М19

Когда веб-проект достигает определенных масштабов, не позволяющих раскрыть весь его потенциал в рамках виртуального хостинга, можно подумать о переходе на сервер VPS, который обладает более широкими возможностями. Естественно, за данную услугу нужно заплатить больше, поэтому выбор должен быть осознанным и аргументированным. Чтобы его упростить, приведем основные особенности виртуального выделенного сервера.

Контроль над конфигурацией

Клиенту предоставляется полный админ доступ к файлам конфигурации всех сервисов. Таким образом, можно настроить работу системы по своему усмотрению. Конечно, в этом случае администрирование целиком ложится на плечи клиента. Хотя современные панели управления позволяют осуществлять настройку даже не слишком опытным пользователям.

Отсутствие виртуальных ограничений

VPS сервер, в отличие от обычного хостинга, на имеет виртуальных ограничений. Поэтому можно размещать столько веб-проектов, баз данных и почтовых ящиков, сколько позволяют физические ресурсы (процессор, жесткий диск, оперативная память). Например, можно использовать тестовые страницы для проверки различных скриптов и приложений, не подвергая дополнительным рискам основной проект.

Установка и настройка собственного ПО

Любой хостинг VPS серверов предоставляет возможность устанавливать программное обеспечение по своему усмотрению. То есть пользователь не является заложников предпочтений провайдера, а способен сам решать, что ему полезно для работы. Клиент может установить:

  • дополнительные сервисы;
  • модули;
  • библиотеки;
  • скрипты и многое другое.

Безопасность

Благодаря надежной изоляции от других виртуальных секторов, выделенный хостинг имеет высокий уровень защиты, поскольку отсутствует возможность получения доступа к процессам и файлам «соседей». На этот критерий часто обращают внимание крупные компании, которые хотят обезопасить свой сайт от внешних посягательств.

Фиксированные ресурсы

На обычных shared-хостингах часто возникает ситуация, когда чрезмерно требовательный к ресурсам веб-проект ограничивает работу других сайтов. В свою очередь, виртуальные сервера VPSпредоставляют фиксированные физические ресурсы в соответствии с тарифным планом, что создает полную независимость от остальных проектов, расположенных на данной физической машине.

Стоит отметить, что аренда VPS сервера должна осуществляться с некоторым запасом, поскольку со временем сайты растут и требуют больших ресурсы. Поэтому, чтобы постоянно не переезжать с одногохостинга на другой, следует предусмотреть и этот момент.

 

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...