Столтенберг расставил все точки над «і», рассказав, станет ли Украина членом НАТО
Світ 4 Листопада 2019 10:50Марина Сейлор

Столтенберг расставил все точки над «і», рассказав, станет ли Украина членом НАТО

Генеральный секретарь Североатлантического Альянса Йенс Столтенберг утверждает, что наша страна будет членом НАТО. Как информирует replyua.net, об этом он заявил журналисту ТСН Андрею Цаплиенко.

Так, Столтенберг отметил: «Нереально сделать какой-то конкретный график. Я только могу сказать то, что все союзники согласились еще в 2008 году на Бухарестском саммите, что Украина станет членом НАТО. Но сейчас время сфокусироваться на реформах: как усилить ваши оборону и структуры безопасности, как модернизировать структуру вашего управления и, конечно, как побороть коррупцию. И сделав это, вы уже сегодня улучшите жизнь рядовых украинцев. А, также, продвинетесь к членству в НАТО. Конечно, никто не может точно сказать, когда это будет, но, если посмотреть на другие страны, то мы увидим, что двери НАТО остаются открытыми». Отвечая на вопрос о том, не оставил ли Альянс Украину «серой зоной» между Россией и Европой, глава НАТО отметил, что украинское государство является партнером.

В это же время Йенс Столтенберг заверил, что несмотря на то, что наша страна не является полноценным членом НАТО сейчас, Альянс останется сторонником сильного и мощного сотрудничества с государством. Напоследок он заявил: «Украина будет членом НАТО. Об этом союзники заявляли несколько раз. Но нужно сфокусироваться на реформах. Это хорошо для Украины независимо от членства в НАТО, но это продвинет вас быстрее к членству в НАТО».

Джерело: https://replyua.net/news/176243-stoltenberg-rasstavil-vse-tochki-nad-rasskazav-stanet-li-ukraina-chlenom-nato.html

Обслуживание программного обеспечения, автоматизация бизнеса 1с, внедрение ПО и сопутствующие услуги можно заказать на сайте.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ