Каталог М130 28 Грудня 2019 11:26slovotkach

Стоящее заведение

Экзотика всегда привлекала людей. Мы стремимся познать что-то неизвестное и эксклюзивное, отличное от ментальности нашего региона. Яркими представителями экзотики являются кухни стран мира, а именно паназиатская кухня. Именно блюда азиатской кухни вызывают яркие гастрономические ощущения. Ведь непосредственно Азия предоставляет на суд гурманов насыщенные, специфические вкусы, которые сейчас наиболее востребованы у любителей вкусной и нестандартной еды.

Ингредиенты азиатской кухни

Всем известно, что именно в ингредиентах таится секрет азиатской кухни. В своём меню шеф-повара ресторанов и просто любители готовить используют соусы, специи и приправы. Эти добавки придают пище оригинальный, яркий вкус – сладкий, острый, кислый, перчёный. Они представляют собой продукт растительного происхождения, предназначенный для улучшения качества блюда. Повара азиатских ресторанов всегда используют в своём меню азиатские специи. Шеф-повар ресторана «Spicy NoSpicy» https://spicynospicy.com.ua, который расположился в Киеве на Большой Васильковской, не исключение. Ресторан гостеприимно распахивает свои двери гостям, и всегда рад угостить вкусной и экзотической кухней, а опытный персонал сделает ваш отдых незабываемым. Ингредиенты и добавки в азиатской кухне имеют свои предназначения:

  • сохранение качества продуктов (например, если сырую рыбу переложить листьями хрена, то срок её годности может быть продлён);
  • специи нейтрализуют запах сырого продукта. Они настолько сильны, что в блюде останется лишь вкус приправы;
  • придание блюду остроты и «изюминки»;
  • придание блюду эстетики. Например, базилик украшает блюдо визуально, а карри можно использовать для окрашивания пищи (рис). Но стоит помнить, что термическая обработка «убивает» ценные свойства этой пищевой добавки.

Паназиатский ресторан

Азиатские рестораны

Кухня Азии не заканчивается роллами и суши. Современные рестораны азиатской кухни соблюдают мировые тенденции в этом направлении, и развиваются, открывая для своих гостей всё новые яркие блюда. Кроме этого, хозяева ресторанов стремятся создать специфическую, восточную обстановку для полного погружения в мир Азии. Оригинальное оформление залов и блюд, приглушённый свет, тематический интерьер – всё это является признаком хорошего, дорого азиатского ресторана. А шеф-повара своим искусным приготовлением лишь добавляют шарма своему заведению.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ