ВАЖЛИВО:

Стоит ли использовать кондиционер для обогрева помещений зимой?

Переглядів: 55
Каталог М65

С наступлением зимнего периода, централизованная отопительная система может уже не справляться с прогревом помещения до комфортной для человека температуры. Одним из доступных для современного потребителя решений проблемы остается обращение в интернет-магазин кондиционеров в Одессе для приобретения подходящего агрегата и использования его на обогрев. Большая часть современных кондиционеров оснащена дополнительной функцией подогрева воздуха. По сравнению с классическими электронагревателями, подобные установки демонстрируют большую эффективность в работе.

Как это будет работать?

Принцип функционирования современных сплит-систем построен на жидкостных свойствах. Жидкость проявляет способность к поглощению тепла при испарении и демонстрирует способность выделения тепла при конденсации. В сплит-системах применяется состав-хладагент, закипающий при незначительной температуре.

Оборудование состоит из следующих конструктивных элементов:

  • Компрессора, обеспечивающего циркуляцию хладагента внутри агрегата;
  • Испарителя, трансформирующего хладагент из жидкого в газообразное состояние;
  • Конденсатора, необходимого для обратной смены агрегатного состояния хладагента;
  • Терморегулирующего вентиля для уменьшения давления хладагента перед входом в испаритель.

Кондиционер DAIKIN начнет нагревать воздух, если будет работать в «обратном» режиме. Он нагнетает газообразный хладагент в конденсатор, где и происходит выделение порции тепла. Вентиляторы разгоняют нагретый воздушный поток по помещению.

Когда можно использовать кондиционер?

Все зависит от того, посчастливилось вам приобрести кондиционеры Galactic по низким ценам или вы остановили свой выбор на премиум-модели, для сохранения максимального рабочего ресурса, при эксплуатации устройства необходимо придерживаться рекомендаций производителя.

Изготовители рекомендуют включать кондиционер в режиме обогрева лишь при отрицательных температурах уличного воздуха. В морозные дни оборудование лучше беречь и использовать лишь в качестве дополнительного источника теплого воздуха. Включая устройство в режиме обогрева в сильный мороз, мы получаем минимальную производительность оборудования. Параллельно происходит усиленный износ деталей конденсатора, поскольку находящееся в нем масло утрачивает на морозе положительные качества. Велика вероятность обледенения дренажного поддона и теплообменника, вмонтированного в наружный блок сплит-системы, что неизбежно приводит к поломке кондиционера и дорогостоящему ремонту.

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...