Страницы Варфоломея и экзархов атакуют хакеры

Страницы Варфоломея и экзархов атакуют хакеры

Общение с экзархами Вселенского патриарха Варфоломея оставило по себе много впечатлений. В этом признался в социальных сетях министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он также сообщил, что продвижение дела украинской автокефалии сопровождается активностью хакеров в сети. "В последнее время и на Фанар, и на Вселенский Патриархат, и на самих экзархов происходят массированные кибератаки. Вот действительно, для тех, кто за этим стоит, нет ничего святого!", - заявил Климкин.

Одновременно министр подверг критике тезисы, озвученные недавно предстоятелем церкви Московского патриархата в Украине митрополитом Онуфрием – в частности, относительно потери авторитета Вселенским патриархатом вместе с падением Византийской империи. Климкин заявил, что удивлен такой подменой духовного авторитета и политического могущества, особенно из уст представителя церкви. "Окончательно озадачил меня аргумент относительно того, что Константинопольской православной церкви не повезло располагаться на территории Турции, “где даже веры православной нет”. Я так понимаю, что для РПЦ теперь Александрийский, Иерусалимский, Антиохийский патриархаты тоже теряют легитимность?", - отметил министр.

Украинская православная церковь находится

Украинская православная церковь находится на финише к созданию автокефалии — экзархи Варфоломея
на финишной прямой к созданию автокефалии. Об этом высказались экзархи Вселенского Патриархата архиепископ Даниил и епископ Иларион на встрече с президентом Петром Порошенко. "Мы приехали с необычной миссией – представляем лично Вселенского патриарха Варфоломея и одновременно священный Синод Вселенской патриархии Константинопольской для того, чтобы продолжить работу над уже решенным вопросом, что начало процесса предоставления автокефалии Украинской православной церкви началось", — заявил архиепископ Даниил.

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о