Странная история Полин Пикар
Політика 20 Грудня 2018 13:28Mikel

Странная история Полин Пикар

img

Странная и непонятная, с точки зрения нашего времени, история произошла в далеком 1922 году во Франции. Упоминание о ней можно найти лишь в нескольких статьях французских газет и вырезках «The New York Times» за май 1922 года. Оставляем на ваш суд вопрос о подлинности и правдивости этой истории, ибо более достоверной информации об этом случае найти не удалось.

6 апреля 1922 года двухлетняя Полин Пикар неведомым образом исчезла с фермы ее родителей в поселке Goas-al-Ludu (крошечное селение, находящееся во французской области Бретонь), что находится на вершине гор monts d’Arrée.

Современный вид на живописное поселение Goas-al-Ludu, Бретонь, Франция.

Ребенок играл во дворе фермы, и занятые сельской работой родители пропажу дочери обнаружили не сразу, ориентировочно спустя полчаса после ее исчезновения.

Фото дома Пикаров.

Местные жители тут же бросились на поиски ребенка, предполагая, что девочка вышла со двора фермы и ушла куда глаза глядят. Но поиски не дали результатов — маленький ребенок словно сквозь землю провалился.

Несколько дней спустя стало известно, что в Шербуре (небольшой портовый городок на северо-западе Франции, находящийся на расстоянии примерно в 400 км от селения Goas-al-Ludu).

Фото Шербура времен второй мировой войны. Более раннее изображение этого города мне найти не удалось.

Расстояние между поселениями.

была обнаружена маленькая девочка, полностью соответствующая описанию пропавшей Полин. Кроха, потерянная, бродила в одиночестве по улицам Шербур, чем и привлекла внимание жителей. Малышку отправили в местный хоспис на улице Goypel (сейчас такой клиники в Шербуре нет, на ее месте находится отель “Goypel”), ибо она была истощена и испугана. Вероятная Полин не отвечала на расспросы, не могла назвать своего имени и создавала ощущение немого от рождения ребенка.

По прибытии в больницу Шербура, родители Полин поначалу вскрикнули от радости, поняв, что их девочка нашлась. Казалось, эта история пропажи ребенка завершилась благополучно. Но существовало одно «но».

Увидев супругов Пикар, ребенок никак не отреагировал на появление родителей. Создавалось ощущение, что он и вовсе их не узнавал, не проявив ни радости, ни удивления. Оставаясь доброжелательной, улыбчивой и ласковой, так же, как и с персоналом госпиталя, ребенок не демонстрировал никаких сигналов, позволяющих сказать, что она узнает своих родителей.

Полин, до пропажи уже не плохо говорившая, была активным и жизнерадостным ребенком, любящим своих родителей и развивающимся в соответствии своему возрасту. Однако, после ее исчезновения, очевидно под воздействием стресса и еще Бог знает чего, ребенок будто утратил способность говорить. Она не понимала французской речи ее родителей, у которых был свой бретонский говор — местности, в которой они проживали.

Интересным фактом являются свидетельства некоторых людей, видевших найденную девочку. Их заявления гласят, что она не была похожа на семейство Пикаров, которые имели довольно характерную сельскую внешность и фамильное сходство. Обветренная горным воздухом кожа, широкая кость, густые брови и утолщенный нос присутствовали у всех детей Пикаров. Найденыш же, напротив, был худосочен, белокож, с тонкими чертами лица, и больше походил на ребенка из города, чем на деревенского жителя.

Пикары, пробыв с малышкой целый день в клинике, впоследствии отправят домой телеграмму, в которой выскажут неуверенность, является ли найденный ребенок их дочерью, ибо девочка с ними “не говорила и не узнавала”.

Полин мычала, часто плакала и не произносила ни звука. К тому же одет ребенок был в совершенно незнакомую Пикарам одежду. Видимо, ситуация, в которую попала девочка, произвела регресс в ее развитии, и родители решают, что ребенку нужен покой и благополучие, дабы вернуть ее к нормальной жизни. По возвращении домой, соседи Пикаров приходят их поздравить и подтверждают, что найденный ребенок — это пропавшая Полин.

Но надеждам Пикаров на скорое выздоровление ребенка не суждено было сбыться. Спустя месяц после пропажи Полин, 8 мая, один из фермеров сделал ужаснейшую находку в пустоши, менее чем в миле от фермы Пикаров.

Это был обнаженный труп 2-х летней маленькой девочки, находящийся в ужасающем состоянии — сильно изуродованный, очевидно лисами и полевыми грызунами. У ребенка практически полностью было уничтожено лицо, руки и ноги. Опознать ее не представлялось возможным, но по наличию некоторых признаков Пикары начинают утверждать, что именно это мертвое тело ребенка принадлежит Полин.

При беглом взгляде казалось, что ребенок, потерявшись, погиб прямо на поле от истощения и жажды. В ночь исчезновения в горах бушевала гроза и крики ребенка о помощи вряд ли мог кто-то услышать.

На трупе отсутствовали какие-либо признаки насильственной смерти, и все это выглядело как несчастный случай. Впрочем, прибывшие на место медики, проведя патологоанатомическое вскрытие тела прямо в сарае монастыря Saint-Rivoar, затруднились четко ответить на вопрос, что стало причиной смерти найденного ребенка. Голова была настолько изуродована зверями и разложением, что установить, были ли на ней первоначально следы убийства, не представлялось возможным. Версия о случайной гибели ребенка казалась самой вероятной, но она рассыпалась от невозможности придумать объяснение полному обнажению ребенка и нахождению аккуратно сложенной рядом стопочкой одежды.

Показав эту одежду родителям Полин Пикар, те в ужасе поняли, что это именно та одежда, в которой исчезла их дочь. Теперь все окончательно запуталось и Пикары сами не могли понять, являлся ли найденный в Шербуре ребенок их Полин или они ошиблись. Вскоре дело осложнилось еще и тем, что неподалеку от найденного тела была обнаружена полуразложившаяся голова неизвестного взрослого мужчины. Однако, было неясно, имела ли она отношение к смерти ребенка и являлся ли погибший мужчина второй жертвой возможного убийства, или это останки человека, которые находились здесь давно.

Нахождение трупа девочки поставило перед полицией множество вопросов, на которые отсутствовали ответы. Если предположить, что это тело принадлежит Полин, как оно не было найдено в процессе проведения предыдущих поисков? Повторный опрос свидетелей, участвующих в розыске, подтвердил — эти места обыскивались. Напрашивался вывод, что тело на месте появилось после проведения розыскных работ. Как возможно, чтобы две девочки были настолько похожи друг на друга? И неужели родители ребенка могли так ошибиться, чтобы не узнать собственное дитя? В одной из французских газет мне удалось лишь найти упоминание, что один из журналистов, задавший этот вопрос отцу Полин, получил на него довольно странный и ничего не объясняющий ответ «Я не знаю». Однако, известно, что впоследствии Пикарды откажутся воспитывать найденного в Шербуре ребенка.

Одна из газетных вырезок по этой истории.

Также в более поздних газетных сообщениях утверждается, что к родителям Полин якобы наведывался странный человек, произнесший фразу “Бог простит меня, я виноват”. Он разразится смехом сумасшедшего и спешно покинет дом несчастных родителей.

Схожі статті
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ