Странности в Керченском проливе продолжаются

Алексей Кунгуров снова разместил в ЖЖ статью, аргументировано разоблачающую лживую пропаганду российских СМИ и правительственных органов РФ.

Украина обвиняет РФ в неправомерном ограничении судоходства в проливе. Официальная Москва и свора прикормленных медийных пропагандонов хором вопят «выфсёврети». Но реалтайм-карта показывает, что в районе Керчи создалась ко 2 декабря самая громадная морская пробка на планете. При том, что тупиковый азово-черноморский морской путь вообще-то трудно назвать магистральным.

Только со стороны Черного моря скопилось более сотни судов (стоящие суда обозначены кружками, идущие - стрелками). Погода отличная, ветер в 2 м/с не предвещает шторма, тумана нет. Вспомним ситуацию, когда в прошлом году РФ полностью перекрывала движение по Керчь-Еникильскому каналу в связи с монтажом пролетов крымского моста. Киев заявил протест и угрожал «засудити окупантів» в связи с убытками украинских портов и судовладельцев. Так вот, тогда «по данным Службы управления движением судов морского порта Керчь, проводки через Керчь-Еникальский канал ожидают 20 судов, следующих со стороны Азовского моря, и 18 судов, идущих транзитом со стороны Черного моря» (источник).

Тогда в режиме ожидания находились аж 38 судов с обоих сторон пролива, сегодня – под две сотни!  Так это, мне кажется, ясно указывает, что с проходом судов на 2 декабря возникли явные проблемы, и украинский буксир, который пытался «прорваться» в Азов неделю назад тут явно не при чем.

Уверен, сейчас из всех щелей вылезут эксперты по всем вопросам, которые начнут копипастить друг у друга бред про то, что такой порядок везде, в очереди на проход суда сутками стоят на Босфоре и Гибралтаре, а еще погодные условия могут быть плохими, а еще мало ли чего, не твоего ума дело. Если закрыли проход в Азов – значит так надо! Закрыли, и вас, хохлов и подпиндосников не спросили… Но я позволю себе дерзость немножко поднасрать прямо в их раззявленные поцреотические рты. Вот вам скриншоты, показывающие ситуацию на тех самых Босфорах, Гибралтарах и прочих Датских проливах. Как видим, ничего подобного керченской пробки не наблюдается даже на входе в Панамский и Суэцкий каналы.

1. Босфор

2. Дарданеллы

3. Гибралтар

4. Датские проливы

5.  Суэцкий канал

6. Панамский канал

Самое смешное, что пропагандоны даже не смогут ссылаться на морское право, будто бы дающее право РФ ограничивать судоходство в своих территориальных водах. Дело в том, что морское право не национальное, а международное, и применимо только к международно признанным границам. Как у вас, ватанчики, обстоят дела с международным признанием захвата Крыма? Полагаю, скоро вас осчастливят новой порцией санкций за пиратство и препятствие международному судоходству. Но переживать не стоит, ведь как блеет ваш фюрер-недомерок, санкции вам только на пользу. Так что радуйтесь и просите добавки.

Джерело: https://peaceinukraine.livejournal.com/3886574.html

Комментировать

  Подписаться  
Уведомление о
«Больше никому не нужен»: Пореченкова настигла расплата за поддержку боевиков
В крымский санаторий ворвалась вооруженная банда — пострадала Поклонская
Зеленському запропонували продати віллу в Італії, щоб побудувати дорогу
У «Слузі народу» вважають Портнова ідеальним кандидатом на посаду голови ГПУ
«Простих людей не пускають!» Зеленський втрапив у новий гучний скандал у Черкасах. ВІДЕО
«Розлучення року»: реакція соцмереж на відставку Богдана. ФОТО. ВІДЕО
«Погано скінчиться»: Зеленський затіяв дуже небезпечну гру з США
«Все потерял за день»: Газманов жестоко заплатил за крымские концерты
«Може, мені час купити твоє вухо?» — Портнов погрожує за нагадування про його роботу на режим Януковича
«Барига»: в мережі шоковані місячними витратами на діяльність президента Зеленського
«Забудьте о понятии «братские народы»: Цимбалюк в прямом эфире жестко поставил россиян на свое место
«Подзвоню Траму з приводу цього чорта»: Кличко епічно потролив Богдана. ФОТО
«Як при СРСР»: перед приїздом Зеленського в Черкасах відзначилися маразмом. ВІДЕО
Партія «Слуга народу» віддала Коломойському третину свого бюджету
Как советская официантка сбежала в Австралию в одном купальнике