Stratfor: российские силовики сталкиваются лбами, есть угроза для Кремля

Переглядів: 215
Stratfor: российские силовики сталкиваются лбами, есть угроза для Кремля В мережі

Из-за возможного реформирования различных структур в РФ происходит внутренний конфликт, который может вылиться в репрессии, анархию и преследования несогласных. Об этом говорится в материале частной американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, который есть в распоряжении «Апострофа».


В России происходит ожесточенная борьба между Росгвардией и ФСБ за влияние над другими силовыми ведомствами в свете готовящейся реформы спецслужб, констатируют независимые разведчики.

На данный момент рассматривается вариант реформы Федеральной службы охраны, сделав этот орган независимым от Росгвардии и ФСБ.

Также предлагается сделать из ФСБ всеобъемлющую спецслужбу возродив Министерство государственной безопасности, которое существовало в сталинские времена.

«Но любое переформатирование следственных органов может свидетельствовать о смене власти. Один из вероятных вариантов – создание независимой Федеральной следственной службы, которая была бы нейтральным органом. Но опыт показывает, что ФСБ и Росгвардия будут так же серьезно сражаться за влияние на любой новый орган, как происходит с уже существующими. Еще один вариант – правительство может разделить следственные полномочия между различными службами безопасности. Это может привести к полной анархии, репрессивным арестам и судебным преследованиям», — говорится в материале.

Джерело: http://sprotyv.info/node/74653

OnPress.info
Жми «Нравится» и следи за нами в Facebook.

Комментировать

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
  Subscribe  
Notify of
Загрузка...