Субсидии стали не доступными для миллионов украинцев: кому откажут в помощи от государства
Суспільство 28 Липня 18:38Марина Сейлор

Субсидии стали не доступными для миллионов украинцев: кому откажут в помощи от государства

В этом году многие украинцы не получат обещанных субсидий

В настоящее время каждый восьмой украинец получает субсидию. Однако в этом году сократилось финансирование за счет государства на погашение коммунальных расходов. Поэтому многие украинцы не получат помощи на оплату коммуналки.

Обязательный процент платежа рассчитывается индивидуально для каждой семьи по установленной формуле и зависит исключительно от совокупного дохода семьи.

Это можно сделать следующим образом: совокупный доход разделить на всех жителей квартиры (дома) и вычислить таким образом, средний доход на одного члена семьи. Полученный результат разделить на прожиточный минимум в зависимости от отопительного (с 1 октября по 30 апреля) или неотопительного (с 1 мая по 30 сентября) сезона, еще раз разделить на коэффициент 2 и умножить на 15. Так можно узнать обязательный процент платежа.

Не дадут субсидию

Лицам, осуществившие в течение года покупку на сумму свыше 50 тысяч гривен или вступили в право собственности на земельный участок или дом, откажут в субсидии.

Также не смогут оформить скидку от государства на оплату комуслуг украинцы, которые имеют в собственности автомобиль, или имеют более чем за два месяца задолженность по оплате ЖКХ услуг.

Какие документы нужно подать для оформления субсидии

Для обращения по месту регистрации на получение субсидии необходимо иметь при себе:

  • заявление о назначении жилищной субсидии
  • декларацию о доходах и расходах лиц, (вместе проживают)
  • договор найма (аренды) жилья и справки о доходах
  • справки о доходах (в случае указания в декларации доходов, информация о которых отсутствует в ДФС, ПФУ)

субсидия, выплаты, коммуналка

Также ранее сообщалось, что верификацию украинских субсидиантов этого года усилят. Это не означает, что в дома будет приходить инспекция.

Проверки будут проводить не только для лиц, которые получают субсидию на ЖКУ, среди тех, кого проверят, окажутся пенсионеры и все, кто получает какие-то выплаты от государства.

Информацию о получателях субсидии или претендентов на выплаты будет заноситься в специальную платформы: ФИО, дата и место рождения, паспортные данные, ИНН, уникальный номер записи в Едином государственном демографическом реестре, адрес регистрации и фактического проживания, банковские счета и информация, подтверждающая право на получение помощи.

Джерело: https://politeka.net/news/society/1100231-subsidii-stali-ne-dostupnymi-dlja-millionov-ukraincev-komu-otkazhut-v-pomoshhi-ot-gosudarstva/
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ