Суд ЕС отменил санкции против Януковича и его соратников
Україна 11 Липня 18:06Марина Сейлор

Суд ЕС отменил санкции против Януковича и его соратников

В суде Европейского Союза вынесли решение отменить санкции Евросоюза по искам Виктора Януковича, Александра Януковича, Александра Клименко, Сергея Арбузова, Виктора Пшонки, Артема Пшонки и Андрея Клюева. Как передает replyua.net, об этом сегодня сообщает «Европейская правда» сославшись на пресс-службу суда. Отмечается, что данное решение касается санкций, которые Совет ЕС продлял в течение 2016-2018 годов.

Тем временем, действующие санкции ЕС в отношении 12 украинских экс-чиновников и их ближайших соратников были продолжены в марте 2019 и остаются в силе.

В первый раз семь выше упомянутые лица внесли в санкционный список пять лет назад на основании уголовного производства в Украине по расследованию преступлений в связи с хищением украинских государственных средств, а также их незаконным перемещением за пределы Украины. Однако фигуранты санкционного списка в Суде ЕС обжаловали решения о продлении замораживания их средств в 2016 и 2017 годах в отношении Виктора Януковича и одного из его сыновей, и в прошлом году остальных лиц на основании того, в частности, Совет ЕС не выполнил критерии внесения лиц в такие списки.

Джерело: https://replyua.net/europe/157548-sud-es-otmenil-sankcii-protiv-yanukovicha-i-ego-soratnikov.html
Монетизуй свій талант з OnPress.info ДІЗНАТИСЯ БІЛЬШЕ